Найти идеальный рецепт


Крафины
1 ч.
8

Крафины

Крафины – кулинарный гибрид круассана и маффина. С первым его объединяет тесто, а со вторым форма. Необычайно вкусная и довольно простая в приготовлении выпечка. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 грамм дрожжевое
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Изюм 70 грамм
  • Корица По вкусу
  • Сахар По вкусу

Калорийность

359 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Первый пласт теста раскатайте в форме прямоугольника около 2 мм толщиной. Смажьте поверхность растительным маслом. Соедините сахар с корицей и посыпьте им тесто. Изюм обсушите и разложите сверху.

Шаг 4

Разделите тесто на 4 равные части. Скатайте каждую из частей рулетом.


Шаг 5

Каждый рулет разрежьте на две части, не дорезая его до конца.

Шаг 6

Первую часть рулета разверните срезом наружу и закрутите улиткой. Выложите полученную улитку в формочку для кексов. Вторую часть рулета так же выверните, заверните и уложите сверху на улитку.

Шаг 7

Таким образом приготовьте все крафины и из второй части теста. Выпекайте при температуре 220 градусов около 30 минут.

Шаг 8

Крафины готовы.

Шаг 9

По желанию можно их присыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия Заяц(Романова)
19.04.2025 17:12
Очень вкусно. Понравилось.
Оксана Ч. АВТОР
28.04.2025 22:44
Наталья, благодарю за фото, красавчики!
Натали
12.03.2019 10:35
Отличная идея из слоеного теста, Оксан! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
12.03.2019 19:30
Спасибо!

Похожие рецепты

Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром
Мука пшеничная Пиво Сыр тертый Масло сливочное Мука ржаная Масло рафинированное растительное Сахар Горчица зерновая Дрожжи прессованные Соль Паприка
Это оригинальный хлеб с необычным вкусом станет обязательным в вашем меню и одним из ваших любимых! Сливочное масло, горчица, паприка и тертый сыр в качестве начинки... что может быть лучше?
2 ч.
5.0

×