Крафины
Крафины – кулинарный гибрид круассана и маффина. С первым его объединяет тесто, а со вторым форма. Необычайно вкусная и довольно простая в приготовлении выпечка. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
500 Грамм
дрожжевое - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Изюм 70 Грамм
- Корица По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Первый пласт теста раскатайте в форме прямоугольника около 2 мм толщиной. Смажьте поверхность растительным маслом. Соедините сахар с корицей и посыпьте им тесто. Изюм обсушите и разложите сверху.
Шаг 4
Разделите тесто на 4 равные части. Скатайте каждую из частей рулетом.
Шаг 5
Каждый рулет разрежьте на две части, не дорезая его до конца.
Шаг 6
Первую часть рулета разверните срезом наружу и закрутите улиткой. Выложите полученную улитку в формочку для кексов. Вторую часть рулета так же выверните, заверните и уложите сверху на улитку.
Шаг 7
Таким образом приготовьте все крафины и из второй части теста. Выпекайте при температуре 220 градусов около 30 минут.
Шаг 8
Крафины готовы.
Шаг 9
По желанию можно их присыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Приятного аппетита!