Крафины
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Крафины

Крафины – кулинарный гибрид круассана и маффина. С первым его объединяет тесто, а со вторым форма. Необычайно вкусная и довольно простая в приготовлении выпечка. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    дрожжевое
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Изюм 70 Грамм
  • Корица По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

359 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Первый пласт теста раскатайте в форме прямоугольника около 2 мм толщиной. Смажьте поверхность растительным маслом. Соедините сахар с корицей и посыпьте им тесто. Изюм обсушите и разложите сверху.

Шаг 4

Разделите тесто на 4 равные части. Скатайте каждую из частей рулетом.

Шаг 5

Каждый рулет разрежьте на две части, не дорезая его до конца.

Шаг 6

Первую часть рулета разверните срезом наружу и закрутите улиткой. Выложите полученную улитку в формочку для кексов. Вторую часть рулета так же выверните, заверните и уложите сверху на улитку.

Шаг 7

Таким образом приготовьте все крафины и из второй части теста. Выпекайте при температуре 220 градусов около 30 минут.

Шаг 8

Крафины готовы.

Шаг 9

По желанию можно их присыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
12.03.2019 19:30
Спасибо!
Натали
12.03.2019 10:35
Отличная идея из слоеного теста, Оксан! :wub:

Похожие рецепты

 
×