Бельгийские пирожные
Говоря про Бельгию, всегда вспоминается бельгийский шоколад, бельгийские трюфели, которые считаются едва ли не лучшими в мире. Поэтому и бельгийские пирожные будут шоколадными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темный шоколад 130 грамм
- Яйцо 2-3 грамм 2 крупных или 3 мелких
- Сахар 135 грамм
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
- Масло сливочное 120 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выложите в миску шоколад и сливочное масло, растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 3
Смешайте растопленный шоколад и сливочное масло до однородности.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок, размешайте, чтобы растворить сахар.
Шаг 5
Всыпьте в шоколадную смесь муку, размешайте до однородности.
Шаг 6
Вбейте яйца, вмешайте в тесто.
Шаг 7
Разложите тесто по формочкам, дайте настояться примерно 20-30 минут.
Шаг 8
Выпекайте пирожные при температуре 160 градусов 40 минут.
Шаг 9
Подавайте бельгийские пирожные полностью остывшими. Это очень вкусно!
Видео рецепт "Бельгийские пирожные"

Похожие рецепты





