Найти идеальный рецепт

Бельгийские пирожные
1 ч.
12

Бельгийские пирожные

Говоря про Бельгию, всегда вспоминается бельгийский шоколад, бельгийские трюфели, которые считаются едва ли не лучшими в мире. Поэтому и бельгийские пирожные будут шоколадными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный шоколад 130 грамм
  • Яйцо 2-3 грамм 2 крупных или 3 мелких
  • Сахар 135 грамм
  • Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • Масло сливочное 120 грамм

Калорийность

543 ккал

Калорийность

10 г

Белки

26 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите в миску шоколад и сливочное масло, растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 3

Смешайте растопленный шоколад и сливочное масло до однородности.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок, размешайте, чтобы растворить сахар.

Шаг 5

Всыпьте в шоколадную смесь муку, размешайте до однородности.

Шаг 6

Вбейте яйца, вмешайте в тесто.

Шаг 7

Разложите тесто по формочкам, дайте настояться примерно 20-30 минут.

Шаг 8

Выпекайте пирожные при температуре 160 градусов 40 минут.

Шаг 9

Подавайте бельгийские пирожные полностью остывшими. Это очень вкусно!

Видео рецепт "Бельгийские пирожные"

Видео рецепт Бельгийские пирожные
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пирожное "Жербо"
Мука пшеничная Джем абрикосовый Масло сливочное Грецкие орехи Шоколад молочный Молоко Сахар Масло растительное Дрожжи свежие Мед Сахар Разрыхлитель Ванильный сахар Кардамон Яйцо куриное
Рецепт традиционной венгерской кухни и название пирожного происходит от фамилии кондитера. Интересно, что тесто дрожжевое, но "доходит" оно в холодильнике. И дрожжи здесь вместо разрыхлителя.
2 ч.
5.0
441
×