Канелли
Изысканный и вкусный десерт французской кухни, который одновременно можно назвать и кексом, и пирожным. У него очень интересная текстура и невероятно нежный вкус. Смотрите, как приготовить канелли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Сахар 255 Грамм
- Масло сливочное 55 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Желток 2 Штуки
- Ваниль По вкусу
- Ром или коньяк 30 Миллилитров
- Мука 125 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко наливаем в миску и добавляем ваниль, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипело – убираем с огня, добавляем размягченное масло и перемешиваем до растворения. В отдельной миске смешиваем яйца с желтками, ванилью и сахаром, всыпаем заранее просеянную муку и перемешиваем (только не взбиваем).
Шаг 2
2. Немного охлажденное молоко с маслом тонкой струей вливаем к яичной смеси, добавляем ром (коньяк), перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы не было комочков.
Шаг 3
3. Жидкое тесто накрываем пленкой и отправляем на 10-12 часов в холодильник, а лучше на 24 часа. Достаем тесто за час до выпекания.
Шаг 4
4. Формы для выпекания смазываем маслом и вливаем в формочки тесто, отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 1 час. Готовые канелли подаем к чаю. Приятного аппетита!