Выпечка с вареной сгущенкой
Сгущенка – излюбленное годами лакомство. Расскажу простой рецепт с ней, как приготовить выпечку с вареной сгущенкой. Пирог очень вкусный, он прост в приготовлении: все смешайте и запекайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
- Вареное сгущенное молоко 450 Грамм
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Изюм 50 Грамм
Шаг 1
1. В миску выложите половину банки сгущенного молока, вбейте куриные яйца и взбивайте все миксером.
Шаг 2
2. Измельчите грецкие (любые другие) орехи, выложите в миску к яйцам и сгущенке (немного оставьте для украшения), а также добавьте изюм и размешайте. Всыпьте сахар, разрыхлитель и муку, перемешайте.
Шаг 3
3. В форму для запекания вылейте тесто и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
Шаг 4
4. Тем временем вылейте молоко в сотейник, отправьте его на огонь, но не доводите до кипения.
Шаг 5
5. Снимите сотейник с огня и добавьте оставшуюся сгущенку, перемешайте.
Шаг 6
6. Достаньте пирог из духовки и не вынимайте из формы.
Шаг 7
7. Готовый пирог полейте приготовленным кремом, посыпьте грецкими орехами и отправьте в выключенную, но еще теплую духовку на 2 часа.
Шаг 8
8. Спустя необходимое время доставайте пирог, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.