Корзиночки из теста фило
Готовим корзиночки из теста фило. Получаются маленькие порционные закуски с нежной начинкой и хрустящим тестом. Очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, но смотрятся такие корзиночки эффектно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто фило 100-115 Грамм
- Тофу 200 Грамм
-
Шпинат
80-100 Грамм
замороженный - Постный майонез 2-3 Ст. ложек
- Помидоры черри 6-8 Штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тесто фило разрежьте на квадратики подходящего размера. На одну корзиночку потребуется 3-4 слоя. Промажьте каждый растительным маслом и сложите вместе.
Шаг 3
Вложите квадратики теста в форму для кексов.
Шаг 4
Для начинки измельчите тофу с постным майонезом блендером. Шпинат потушите до испарения жидкости, добавьте к тофу, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Разложите начинку в корзиночки.
Шаг 6
Помидоры черри разрежьте пополам, выложите в корзиночки, слегка надавив. Выпекайте 20-25 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
Шаг 7
Готовые корзиночки можно украсить свежим базиликом. Приятного вам аппетита!