Корзиночки из теста фило
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Корзиночки из теста фило

Готовим корзиночки из теста фило. Получаются маленькие порционные закуски с нежной начинкой и хрустящим тестом. Очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, но смотрятся такие корзиночки эффектно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 100-115 Грамм
  • Тофу 200 Грамм
  • Шпинат 80-100 Грамм
    замороженный
  • Постный майонез 2-3 Ст. ложек
  • Помидоры черри 6-8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тесто фило разрежьте на квадратики подходящего размера. На одну корзиночку потребуется 3-4 слоя. Промажьте каждый растительным маслом и сложите вместе.

Шаг 3

Вложите квадратики теста в форму для кексов.

Шаг 4

Для начинки измельчите тофу с постным майонезом блендером. Шпинат потушите до испарения жидкости, добавьте к тофу, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Разложите начинку в корзиночки.

Шаг 6

Помидоры черри разрежьте пополам, выложите в корзиночки, слегка надавив. Выпекайте 20-25 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.

Шаг 7

Готовые корзиночки можно украсить свежим базиликом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×