Пирог с творогом и сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Кристина

Пирог с творогом и сгущенкой

Творожный пирог — это всегда беспроигрышный вариант к чаепитию. Их существует большое количество. Я поделюсь рецептом песочного пирога с творогом и сгущенкой. Простое исполнение, отличный результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
    обезжиренный
  • Сгущенка 140 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 370 Грамм
  • Лайм 1/2  Штуки
    или лимон, цедра
  • Цукаты 30-40 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.

Приготовьте тесто. В чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес теста ложкой. Как только трудно станет мешать ложкой, месите руками.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес теста ложкой. Как только трудно станет мешать ложкой, месите руками.

Шаг 5

Тесто хорошо собирается в комок. Его консистенция мягкая, если нажмете пальцем, то останется след. Тесто округлите.

Тесто хорошо собирается в комок. Его консистенция мягкая, если нажмете пальцем, то останется след. Тесто округлите.

Шаг 6

Разделите тесто на две неравные части.

Разделите тесто на две неравные части.

Шаг 7

Раскатайте большую часть в пласт толщиной 0,5 см.

Раскатайте большую часть в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 8

Сковороду или форму диаметром 26-28 см. смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите пласт в форму. Обрежьте с помощью ножа края, формуя ровные бортики. Донышко проколите вилкой.

Сковороду или форму диаметром 26-28 см. смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите пласт в форму. Обрежьте с помощью ножа края, формуя ровные бортики. Донышко проколите вилкой.

Шаг 9

Сделайте начинку. В чаше смешайте творог, яйцо, сгущенку, цедру лайма (лимона), цукаты.

Сделайте начинку. В чаше смешайте творог, яйцо, сгущенку, цедру лайма (лимона), цукаты.

Шаг 10

Перемешайте. Взбивать не нужно.

Перемешайте. Взбивать не нужно.

Шаг 11

Малую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосы, шириной 3,5 см.

Малую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосы, шириной 3,5 см.

Шаг 12

В форму с тестом выложите начинку из творога. Разровняйте.

В форму с тестом выложите начинку из творога. Разровняйте.

Шаг 13

Оформите верх полосами из теста. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Оформите верх полосами из теста. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 14

По истечении  времени достаньте пирог из духовки. Охладите в форме, после переложите.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Охладите в форме, после переложите.

Шаг 15

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог с творогом и сгущенкой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×