Пирог с творогом и сгущенкой
Творожный пирог — это всегда беспроигрышный вариант к чаепитию. Их существует большое количество. Я поделюсь рецептом песочного пирога с творогом и сгущенкой. Простое исполнение, отличный результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
400 Грамм
обезжиренный - Сгущенка 140 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку - Масло растительное 80 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 370 Грамм
-
Лайм
1/2 Штуки
или лимон, цедра - Цукаты 30-40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес теста ложкой. Как только трудно станет мешать ложкой, месите руками.
Шаг 5
Тесто хорошо собирается в комок. Его консистенция мягкая, если нажмете пальцем, то останется след. Тесто округлите.
Шаг 6
Разделите тесто на две неравные части.
Шаг 7
Раскатайте большую часть в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 8
Сковороду или форму диаметром 26-28 см. смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите пласт в форму. Обрежьте с помощью ножа края, формуя ровные бортики. Донышко проколите вилкой.
Шаг 9
Сделайте начинку. В чаше смешайте творог, яйцо, сгущенку, цедру лайма (лимона), цукаты.
Шаг 10
Перемешайте. Взбивать не нужно.
Шаг 11
Малую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосы, шириной 3,5 см.
Шаг 12
В форму с тестом выложите начинку из творога. Разровняйте.
Шаг 13
Оформите верх полосами из теста. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 14
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Охладите в форме, после переложите.
Шаг 15
Приятного чаепития!