Шоколадно-творожный пирог
Есть у меня подруга, которая всегда старается удивить меня интересной пищей, когда я прихожу к ней в гости. Она постоянно что-то запекает, жарит, тушит. Всё время что-то новенькое и вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Шоколад горький 100 Грамм
- Творожный сыр 400 Грамм
- Замороженная вишня 450 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 2,5 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Вначале достаньте вишню из морозильной камеры (если она у вас заморожена). Разогрейте духовку до 175 градусов. Размягченное масло нарежьте кубиками.
Шаг 2
В миску поломайте шоколад и добавьте кусочки сливочного масла. Растопите всё на водяной бане.
Шаг 3
2 яйца соедините с сыром, одним стаканом сахара и ванильным экстрактом. Взбейте смесь миксером до однородной массы.
Шаг 4
В растопленный шоколад всыпьте стакан сахара, добавьте яйца, соль и муку. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 5
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё сначала шоколадный слой, а затем творожный. Перемешайте аккуратно два слоя, делая узоры.
Шаг 6
Сверху разложите половину вишни, немного вдавливая ягоды. Запекайте пирог в течение 45 минут.
Шаг 7
Оставшуюся вишню засыпьте половиной стакана сахара. Варите смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 8
Готовый пирог подавайте порционными кусочками, каждый полив вишнёвым соусом. Приятного аппетита!