Шоколадно-творожный пирог
Есть у меня подруга, которая всегда старается удивить меня интересной пищей, когда я прихожу к ней в гости. Она постоянно что-то запекает, жарит, тушит. Всё время что-то новенькое и вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 100 грамм
- Шоколад горький 100 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2,5 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Замороженная вишня 450 грамм
- Творожный сыр 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вначале достаньте вишню из морозильной камеры (если она у вас заморожена). Разогрейте духовку до 175 градусов. Размягченное масло нарежьте кубиками.
Шаг 2

В миску поломайте шоколад и добавьте кусочки сливочного масла. Растопите всё на водяной бане.
Шаг 3

2 яйца соедините с сыром, одним стаканом сахара и ванильным экстрактом. Взбейте смесь миксером до однородной массы.
Шаг 4

В растопленный шоколад всыпьте стакан сахара, добавьте яйца, соль и муку. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 5

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё сначала шоколадный слой, а затем творожный. Перемешайте аккуратно два слоя, делая узоры.
Шаг 6

Сверху разложите половину вишни, немного вдавливая ягоды. Запекайте пирог в течение 45 минут.
Шаг 7

Оставшуюся вишню засыпьте половиной стакана сахара. Варите смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 8

Готовый пирог подавайте порционными кусочками, каждый полив вишнёвым соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




