Ватрушки "Микки Маус"
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Lana

Ватрушки "Микки Маус"

Вкусные ватрушки с творожно-кокосовой начинкой в необычном оформлении. Благодарю за рецепт Светлану Стрилец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
    сухие быстродействующие
  • Сахар коричневый 1,5 Ст. ложки
    универсальный ТМ "Мистраль"
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
    для теста – 1 шт;для начинки – 1 шт.
  • Мука 2,5 Стакана
  • Творог 200 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Изюм 10 Грамм
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Смешать коричневый сахар и дрожжи.

Шаг 2

Добавить тёплое молоко,перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 3

Затем добавить яйцо,кусочки размягченного сливочного масла,соль,какао-порошок и хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 5

Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.

Шаг 6

За это время тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 7

Подошедшее тесто разделить на 16 частей - 4 части большие,4 части поменьше и 8 маленьких частей.

Шаг 8

Для оформления одной ватрушки в виде Микки Мауса понадобится: одна большая часть теста,одна поменьше и две маленькие части теста. Из большей части теста сформировать лепешку,из части теста,которая поменьше сформировать длинный жгут,две маленькие теста скатать в шарики и немного прижать.

Шаг 9

Жгут положить на лепешку из теста в виде ободка. Таким же образом сформировать ещё три ватрушки.

Шаг 10

Приготовить начинку для ватрушек. В творог добавить яйцо,сахарную пудру,ванильный сахар,кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Шаг 11

Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки из теста,к каждой приложить по 2 маленьких кусочка из теста - это будут "уши". Заполнить ватрушки начинкой и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 20-25 минут,в зависимости от духовки.

Шаг 12

Готовые ватрушки украсить изюмом.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Leks
11.04.2014 11:17
Какие симпатичные ватрушки!

Похожие рецепты

 
×