Чизкейк с вишневым вареньем
2 ч. 15 мин
количество порций 8

Чизкейк с вишневым вареньем

Рецепт приготовления чизкейка с вишневым вареньем и начинкой из сливочного сыра, зерненного творога, сахара и корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 1/2 Штуки
    12 столовых ложек
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    начинка
  • Молотая корица 1 Щепотка
    начинка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    начинка
  • Сахарная пудра По вкусу
    по желанию
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Яйца комнатной температуры 2 Штуки
    начинка
  • Сливочный сыр комнатной температуры 270 Грамм
    начинка
  • Зернистый творог, комнатной температуры 240 Грамм
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Смазать разъемную форму диаметром 22 см маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Нарезать сливочное масло на мелкие кусочки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать до консистенции крошек. Добавить желтки и ванильный экстракт, перемешать до однородности. Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать из теста шар, завернуть его в полиэтиленовую пленку и охладить около 20 минут. Выложить тесто в подготовленную форму, формируя бортики по краям длиной 3,5 см. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать лист алюминиевой фольги маслом, накрыть фольгой форму с тестом (смазанной стороной). Насыпать сверху рис или фасоль. Выпекать в духовке в течение 20 минут, затем удалить фольгу с рисом или фасолью и запекать еще 5 минут. Выложить на стойку для охлаждения. Снизить температуру духовки до 175 градусов. Сделать начинку. Перемешать варенье и смазать им теплую корочку.

Шаг 3

3. Взбить сливочный сыр и творог в кухонном комбайне в течение 2 минут, пока у вас не получится нежная сливочная смесь смесь. Добавить сахар, соль и специи, взбивать 30 секунд. Пока комбайн работает, добавить яйца и перемешивать 1 минуту. Залить начинку поверх варенья. Выпекать чизкейк от 60 до 70 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Извлечь чизкейк из формы, охладить в холодильнике и посыпать сахарной пудрой перед подачей (при желании).

Видео рецепт "Чизкейк с вишневым вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чизкейк с вишневым вареньем
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×