Чизкейк с вишневым вареньем
Рецепт приготовления чизкейка с вишневым вареньем и начинкой из сливочного сыра, зерненного творога, сахара и корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
1 1/2 Штуки
12 столовых ложек -
Мускатный орех
1 Щепотка
начинка -
Молотая корица
1 Щепотка
начинка - Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Соль
1/4 Чайных ложки
начинка -
Сахарная пудра
По вкусу
по желанию - Яичный желток 2 Штуки
-
Яйца комнатной температуры
2 Штуки
начинка -
Сливочный сыр комнатной температуры
270 Грамм
начинка -
Зернистый творог, комнатной температуры
240 Грамм
начинка
Шаг 1
1. Смазать разъемную форму диаметром 22 см маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Нарезать сливочное масло на мелкие кусочки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать до консистенции крошек. Добавить желтки и ванильный экстракт, перемешать до однородности. Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать из теста шар, завернуть его в полиэтиленовую пленку и охладить около 20 минут. Выложить тесто в подготовленную форму, формируя бортики по краям длиной 3,5 см. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать лист алюминиевой фольги маслом, накрыть фольгой форму с тестом (смазанной стороной). Насыпать сверху рис или фасоль. Выпекать в духовке в течение 20 минут, затем удалить фольгу с рисом или фасолью и запекать еще 5 минут. Выложить на стойку для охлаждения. Снизить температуру духовки до 175 градусов. Сделать начинку. Перемешать варенье и смазать им теплую корочку.
Шаг 3
3. Взбить сливочный сыр и творог в кухонном комбайне в течение 2 минут, пока у вас не получится нежная сливочная смесь смесь. Добавить сахар, соль и специи, взбивать 30 секунд. Пока комбайн работает, добавить яйца и перемешивать 1 минуту. Залить начинку поверх варенья. Выпекать чизкейк от 60 до 70 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Извлечь чизкейк из формы, охладить в холодильнике и посыпать сахарной пудрой перед подачей (при желании).