Найти идеальный рецепт

Чизкейк с вишневым вареньем
2 ч. 15 мин
8

Чизкейк с вишневым вареньем

Рецепт приготовления чизкейка с вишневым вареньем и начинкой из сливочного сыра, зерненного творога, сахара и корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сливочное масло 1 1/2 штуки 12 столовых ложек
  • Яичный желток 2 штуки
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Сливочный сыр комнатной температуры 270 грамм начинка
  • Зернистый творог, комнатной температуры 240 грамм начинка
  • Соль 1/4 ч. ложки начинка
  • Молотая корица 1 щепотка начинка
  • Мускатный орех 1 щепотка начинка
  • Яйца комнатной температуры 2 штуки начинка
  • Сахарная пудра По вкусу по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смазать разъемную форму диаметром 22 см маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Нарезать сливочное масло на мелкие кусочки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать до консистенции крошек. Добавить желтки и ванильный экстракт, перемешать до однородности. Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать из теста шар, завернуть его в полиэтиленовую пленку и охладить около 20 минут. Выложить тесто в подготовленную форму, формируя бортики по краям длиной 3,5 см. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать лист алюминиевой фольги маслом, накрыть фольгой форму с тестом (смазанной стороной). Насыпать сверху рис или фасоль. Выпекать в духовке в течение 20 минут, затем удалить фольгу с рисом или фасолью и запекать еще 5 минут. Выложить на стойку для охлаждения. Снизить температуру духовки до 175 градусов. Сделать начинку. Перемешать варенье и смазать им теплую корочку.

Шаг 3

3. Взбить сливочный сыр и творог в кухонном комбайне в течение 2 минут, пока у вас не получится нежная сливочная смесь смесь. Добавить сахар, соль и специи, взбивать 30 секунд. Пока комбайн работает, добавить яйца и перемешивать 1 минуту. Залить начинку поверх варенья. Выпекать чизкейк от 60 до 70 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Извлечь чизкейк из формы, охладить в холодильнике и посыпать сахарной пудрой перед подачей (при желании).

Видео рецепт "Чизкейк с вишневым вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чизкейк с вишневым вареньем
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Чизкейк с вишней
Сыр рикотта Вишня консервированная (в сиропе) Печенье песочное Сливки жирные Сахар Сливочное масло Желатин Лимон, цедра и лимонный сок
Это вкуснейший десерт. Он не требует каких-то премудростей в приготовлении. Его не надо печь. Основа чизкейка с вишней – печенье.
3 ч.
4.5
Шоколадный чизкейк с вишней
Мягкий сливочный сыр Вишня Черный шоколад Простое шоколадное печенье Шоколад с вишневым наполнителем Растопленное сливочное масло Сахарная пудра Яйца
Шоколадный чизкейк с вишней - очень вкусный и красивый тортик, который обрадует всех. Я обещаю, что никто не сможет устоять при виде такого чуда! Готовится легко, съедается быстро :)
1 ч. 30 мин
5.0
Грушевый чизкейк
Сливочный сыр Сметана Орехи Сливки Печенье Вода Сахар Кленовый сироп Сливочное масло Крахмал Мед Кокосовая стружка Соль Яйцо Лимон Груша
Если вы решили побаловать себя сладеньким, но еще не знаете, что именно хотите сделать, тогда присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту, как приготовить грушевый чизкейк.
3 ч.
4.5
245
Ежевичный чизкейк
Для начинки: сливочный сыр Сахар Сметана Сахар Вода Ваниль Для пирога: упаковка ванильных вафель Яйца
Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан.
1 ч. 35 мин
4.8
×