Торт чизкейк
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт чизкейк

Один из самых вкусных десертов – это чизкейк. У него легкая, воздушная и нежная кремовая текстура. Это отличный вариант десерта для праздника. Предлагаем попробовать, как приготовить торт чизкейк.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 250-300 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Творог 350 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Вишня 400 Грамм
  • Сахарный песок 300 Грамм
  • Желатин 45 Грамм
  • Вишневый сок 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Печенье измельчаем в крошку, масло растапливаем и вливаем к печенью, все перемешиваем. В форму для выпекания застилаем пергамент, затем песочное тесто выкладываем в форму.

Шаг 2

2. У вишни удаляем косточки, половину отправляем в блендер, добавляем 200 грамм сахара и измельчаем в пюре. Творог перетираем и смешиваем с ягодной смесью, кладем сметану и перемешиваем.

Шаг 3

3. 30 грамм желатина разводим в 100 миллилитрах теплой воды, нагреваем на водяной бане, после чего добавляем его к творожно-ягодной массе.

Шаг 4

4. Готовую творожную массу выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 5 часов. В отдельной миске смешиваем вишневый сок с оставшимся сахаром и заливаем им оставшийся желатин, отправляем смесь на водяную баню, наливаем тонкий слой желе (половина общей смеси).

Шаг 5

5. Поскольку корж холодный, то желе застывает почти сразу. Оставшиеся вишни втыкаем в слой желе и сверху опять заливаем оставшимся желе. Отправляем в холодильник еще на 2-3 часа. Готовый торт достаем из формы и перед подачей нарезаем кусочками.

Видео рецепт "Торт чизкейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт чизкейк
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×