Слоеное творожное тесто
Часто использую этот рецепт теста для приготовления сладкой выпечки. Творожное тесто отлично подходит для самых разных булочек и печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1

Смешайте масло с творогом, добавьте соль и муку.
Шаг 2

Замесите тесто, уберите его в холодильник на ночь.
Шаг 3

Теперь превратим обычное тесто в слоеное. Тонко раскатайте тесто, посыпьте его мукой, сверните в три раза и уберите на 5-10 минут в морозилку. Затем повторите этот шаг еще 2 раза. Подготовленное таким образом тесто можно использовать, например, для булочек. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте сахаром и корицей, сверните рулетом и нарежьте кусочками.
Шаг 4

Также можно приготовить соленую выпечку: вырежьте из раскатанного теста узкие полоски, посыпьте их солью и пряными травами. Прижмите посыпку скалкой, сверните спиралью и соедините в кольцо. Заготовки отправьте на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Похожий видео рецепт "Слоеное творожное тесто"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




