Тесто для шарлотки с яблоками
Тесто для шарлотки с яблоками готовится по разным рецептам: бисквит, тесто на сметане или кефире, тесто с маслом. Мое любимое тесто для шарлотки - бисквитное. Оно просто готовится и выходит пышным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
Описание приготовления:
Как приготовить тесто для шарлотки с яблоками?
1. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные высокие миски.
2. 1/4 стакана сахара добавьте к желткам, остальное - к белкам.
3. Взбейте миксером отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. Должна получится густая и плотная пена.
4. Миксер отложите, возьмите деревянную ложку - отныне будет орудовать ею. Добавьте желтки к белкам и аккуратно перемешайте.
5. Муку просейте и постепенно, постоянно интенсивно помешивая, вводите в яичную массу. Если переживаете, что тесто может не подняться, то добавьте чайную ложку разрыхлителя.
6. Яблоки промойте и просушите. Очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.
7. Нарезанные яблоки добавьте в тесто и перемешайте.
Все! Тесто для шарлотки с яблоками готово!
Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!