Гранола домашнего приготовления
Гранола на сегодняшний день считается одним из вкусных, полезных и быстрых завтраков. Конечно, ее можно приобрести в магазине, но куда приятнее домашнего приготовления. Делюсь простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 150 Грамм
- Грецкий орех 30 Грамм
- Яблоко 2-3 Штук
- Мед 3 Ст. ложки
-
Льняное масло
2 Ст. ложки
или оливковое - Злаковая смесь с ягодами 50 Грамм
-
Кунжут
30 Грамм
белый
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку на 130 градусов.
Шаг 2
Почистите яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками и запеките в микроволновой печи до пюреобразного состояния.
Шаг 3
Возьмите широкую форму или противень. Смешайте в нем овсяные хлопья, злаковую смесь с ягодами, орехи, кунжут, корицу.
Шаг 4
Запечённые яблоки протрите через сито, добавьте к ним масло, мёд. Размешайте.
Шаг 5
Добавьте яблочно-масляную смесь к овсяной. Тщательно смешайте. Перетирая руками. Поставьте в духовку на 1 час. Перемешивайте каждые 5-10 минут.
Шаг 6
Готовая гранола имеет слегка зарумяненный вид. Охладите, пересыпьте в тару с крышкой и храните в темном месте.
Шаг 7
Подавайте на завтрак с йогуртами, соками. Приятного аппетита!