Гранола с клубникой
Предлагаю вам рецепт домашней гранолы из овсянки с клубникой. Хрустящая, ароматная, в меру сладкая. Готовится она просто, но получается намного вкуснее магазинной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 20 грамм
- Овсяные хлопья 80 грамм
- Грецкие орехи 30 грамм
- Семечки тыквенные 15 грамм
- Корица 2 щепотки
- Масло растительное 15 мл
- Морская соль 1 щепотка
- Сироп топинамбура 40 грамм
- Сок апельсиновый 35 мл
- Клубника сушеная 20-30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Крупно порубите грецкие орехи и тыквенные семечки.
Шаг 3

Переложите в глубокую миску овсяные хлопья. Добавьте грецкие орехи и тыквенные семечки, все перемешайте.
Шаг 4

Смешайте сироп топинамбура и апельсиновый сок, добавьте растительное масло, щепотку морской соли и молотую корицу. Еще раз все перемешайте до однородности.
Шаг 5

Влейте в миску получившуюся смесь, тщательно перемешайте, чтобы она распределилась по всем хлопьям.
Шаг 6

Разложите на противень ровным слоем толщиной где-то 1,5-2 см. Выпекайте в разогретой до 155 градусов духовке около 45-50 минут. Каждые 10-15 минут открывайте и перемешивайте, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 7

Полностью остудите гранолу. Добавьте в готовую смесь сушеную клубнику и изюм. Если изюм крупный, его можно предварительно порезать. Все перемешайте.
Шаг 8

Гранола с клубникой готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Гранола с клубникой"

Похожие рецепты






