Гранола с клубникой
Предлагаю вам рецепт домашней гранолы из овсянки с клубникой. Хрустящая, ароматная, в меру сладкая. Готовится она просто, но получается намного вкуснее магазинной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 20 Грамм
- Овсяные хлопья 80 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Семечки тыквенные 15 Грамм
- Корица 2 Щепотки
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Морская соль 1 Щепотка
- Сироп топинамбура 40 Грамм
- Сок апельсиновый 35 Миллилитров
- Клубника сушеная 20-30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крупно порубите грецкие орехи и тыквенные семечки.
Шаг 3
Переложите в глубокую миску овсяные хлопья. Добавьте грецкие орехи и тыквенные семечки, все перемешайте.
Шаг 4
Смешайте сироп топинамбура и апельсиновый сок, добавьте растительное масло, щепотку морской соли и молотую корицу. Еще раз все перемешайте до однородности.
Шаг 5
Влейте в миску получившуюся смесь, тщательно перемешайте, чтобы она распределилась по всем хлопьям.
Шаг 6
Разложите на противень ровным слоем толщиной где-то 1,5-2 см. Выпекайте в разогретой до 155 градусов духовке около 45-50 минут. Каждые 10-15 минут открывайте и перемешивайте, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 7
Полностью остудите гранолу. Добавьте в готовую смесь сушеную клубнику и изюм. Если изюм крупный, его можно предварительно порезать. Все перемешайте.
Шаг 8
Гранола с клубникой готова, приятного аппетита!