Гранола с клубникой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Гранола с клубникой

Предлагаю вам рецепт домашней гранолы из овсянки с клубникой. Хрустящая, ароматная, в меру сладкая. Готовится она просто, но получается намного вкуснее магазинной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 80 Грамм
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Семечки тыквенные 15 Грамм
  • Изюм 20 Грамм
  • Клубника сушеная 20-30 Грамм
  • Сок апельсиновый 35 Миллилитров
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Сироп топинамбура 40 Грамм
  • Морская соль 1 Щепотка
  • Корица 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крупно порубите грецкие орехи и тыквенные семечки.

Шаг 3

Переложите в глубокую миску овсяные хлопья. Добавьте грецкие орехи и тыквенные семечки, все перемешайте.

Шаг 4

Смешайте сироп топинамбура и апельсиновый сок, добавьте растительное масло, щепотку морской соли и молотую корицу. Еще раз все перемешайте до однородности.

Шаг 5

Влейте в миску получившуюся смесь, тщательно перемешайте, чтобы она распределилась по всем хлопьям.

Шаг 6

Разложите на противень ровным слоем толщиной где-то 1,5-2 см. Выпекайте в разогретой до 155 градусов духовке около 45-50 минут. Каждые 10-15 минут открывайте и перемешивайте, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 7

Полностью остудите гранолу. Добавьте в готовую смесь сушеную клубнику и изюм. Если изюм крупный, его можно предварительно порезать. Все перемешайте.

Шаг 8

Гранола с клубникой готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Гранола с клубникой"

Видео рецепт Гранола с клубникой
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×