Гранола-корзинки с греческим йогуртом
Полезный злаковый десерт? Конечно да! Гранола-корзинки с греческим йогуртом — десерт который сбережет вашу фигуру, незаменим для сладкоежек и тех, кто следит за питанием. Читайте рецепт и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Греческий йогурт 200 Грамм
- Овсянка 250 Грамм
-
Шоколад
20 Грамм
2-3 кусочка - Мед 1/4 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Ванильный ароматизатор 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Один банан очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
2. Добавьте овсянку и ванильный ароматизатор.
Шаг 3
3. Туда же добавляем мед и корицу. Вымешиваем массу до однородности.
Шаг 4
4. В форму для порционных кексов выкладываем полученную массу и утрамбовываем так, чтобы получились корзинки с выемкой посередине. Оставляем в форме постоять на 1 час.
Шаг 5
5. Через час ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовым корзинкам даем остыть и извлекаем из формы.
Шаг 6
6. В каждую корзинку выкладываем по 2 чайных ложки йогурта.
Шаг 7
7. Второй банан очищаем, нарезаем и выкладываем на йогурт.
Шаг 8
8. Сверху посыпаем шоколадной стружкой, приготовленной из кусочков шоколада. Готово! Приятного аппетита!