Салат "Мимоза" без моркови
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Мимоза" без моркови

Простенький, сытный и аппетитный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Это довольно известный рецепт, однако с небольшим изменением, для тех, кто не любит отварную морковь:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка консервированной рыбы 1 Штука
    тунец, горбуша
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Майонез и сметана 150-200 Грамм
  • Соль и зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нужно отварить картофель в кожуре и яйца вкрутую.

Шаг 2

С рыбы слейте жидкость в небольшую мисочку. Туда же отправьте измельченный лук и оставьте на некоторое время.

Шаг 3

Саму рыбку разомните вилкой.

Шаг 4

Готовый картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке. Выложите ровным слоем на тарелку для подачи (в салатник). Посолите и смажьте обильно заправкой.

Шаг 5

Далее выложите рыбку.

Шаг 6

А следом - лук.

Шаг 7

Смажьте майонезом со сметаной. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Натрите первые на терке и выложите ровным слоем.

Шаг 8

Остатки заправки распределите на верх и борта салата.

Шаг 9

Разомните желтки и украсьте салатик. Дополнительно можно использовать зелень, чтобы имитировать веточку мимозы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×