Салат "Мимоза" без моркови
Простенький, сытный и аппетитный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Это довольно известный рецепт, однако с небольшим изменением, для тех, кто не любит отварную морковь:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Яйцо 3-4 Штук
- Луковица 1/2 Штуки
- Соль и зелень По вкусу
-
Банка консервированной рыбы
1 Штука
тунец, горбуша - Майонез и сметана 150-200 Грамм
Шаг 1
Первым делом нужно отварить картофель в кожуре и яйца вкрутую.
Шаг 2
С рыбы слейте жидкость в небольшую мисочку. Туда же отправьте измельченный лук и оставьте на некоторое время.
Шаг 3
Саму рыбку разомните вилкой.
Шаг 4
Готовый картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке. Выложите ровным слоем на тарелку для подачи (в салатник). Посолите и смажьте обильно заправкой.
Шаг 5
Далее выложите рыбку.
Шаг 6
А следом - лук.
Шаг 7
Смажьте майонезом со сметаной. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Натрите первые на терке и выложите ровным слоем.
Шаг 8
Остатки заправки распределите на верх и борта салата.
Шаг 9
Разомните желтки и украсьте салатик. Дополнительно можно использовать зелень, чтобы имитировать веточку мимозы. Приятного аппетита!