Перец по-одесски
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Перец по-одесски

Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 25 Штук
  • Помидор 1 Килограмм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Перец и помидоры вымойте. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Разрежьте еще на половинки.

Шаг 2

Помидоры прокрутите через мясорубку. В томатный сок добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.

Шаг 3

Томатный сок доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец, варите в течение 10 минут.

Шаг 4

Разложите перец в стерилизованные банки, залейте горячим томатным соком, закатайте крышками. Храните в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт
4.5, всего 47

Комментарии к рецепту

Анжелика
22.08.2019 08:11
Вы пишите, что нужно 25 штук перца , а на выходе 2 банки по поллитра. Где ошибка?
Дарья Вакулова АВТОР
15.08.2018 06:48
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
15.08.2018 00:24
Очередная вкусная заготовочка, Даш!
Дарья Вакулова АВТОР
14.08.2018 15:17
Да, Вика, похоже на лечо ;)
Дарья Вакулова АВТОР
14.08.2018 15:17
И нам нравится! ;)
Вика Василенко
14.08.2018 11:42
Очень вкусно, как лечо!
Натали
14.08.2018 09:49
Очень люблю подобный перец! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×