Перец по-одесски
Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 25 штук
 - Помидор 1 кг
 - Сахар 2 ст. ложки
 - Соль 1 ст. ложка
 - Масло растительное 1/3 стакана
 - Уксус 9% 1 ст. ложка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Перец и помидоры вымойте. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Разрежьте еще на половинки.
Шаг 2
                        Помидоры прокрутите через мясорубку. В томатный сок добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Шаг 3
                        Томатный сок доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец, варите в течение 10 минут.
Шаг 4
                        Разложите перец в стерилизованные банки, залейте горячим томатным соком, закатайте крышками. Храните в прохладном и темном месте.
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        48
                    
            
                
    
    
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
                                        Анжелика                                                                                                                    
                                    22.08.2019 08:11
                                
                                Вы пишите, что нужно 25 штук перца , а на выходе 2 банки по поллитра. Где ошибка?                                                            
                        
                                
                                        Оксана Ч.                                                                                                                    
                                    15.08.2018 00:24
                                
                                Очередная вкусная заготовочка, Даш!                                                            
                        
                                            
                                                    Дарья Вакулова                                                                                                                                                        
                                                15.08.2018 06:48
                                            
                                            Спасибо, Оксана!                                                                                    
                                    
                                
                                        Вика Василенко                                                                                                                    
                                    14.08.2018 11:42
                                
                                Очень вкусно, как лечо!                                                            
                        
                                            
                                                    Дарья Вакулова                                                                                                                                                        
                                                14.08.2018 15:17
                                            
                                            Да, Вика, похоже на лечо ;)                                                                                    
                                    
                                
                                        Натали                                                                                                                    
                                    14.08.2018 09:49
                                
                                Очень люблю подобный перец!  
                                                             
                        
                                                             
                                            
                                                    Дарья Вакулова                                                                                                                                                        
                                                14.08.2018 15:17
                                            
                                            И нам нравится! ;)                                                                                    
                                    Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
                    
                                    
                        Перец красный
                        
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Базилик
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Перец острый
                        
                    
                            
        
                    
                Аджика замечательно подходит к мясу и птице, ее добавляют в различные закуски и салаты. На зиму аджику, как правило, консервируют, но есть еще один способ. Смотрите рецепт!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Баклажаны по-одесски
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Болгарский перец
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Чили
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Баклажаны по-одесски приготовит очень просто, а по популярности подобный рецепт уступает только знаменитой икре. Закуску эту кушать можно уже на следующий день. Отлично подходит для любого случая.
            
        
        
    
        Засолка болгарского перца
                    
                                    
                        Болгарский перец
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Горький перец
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                                    
                        Перец черный горошком
                        
                    
                                    
                        Перец душистый
                        
                    
                            
        
                    
                Предлагаю вам мой "дежурный" рецепт засолки болгарского перца. Сколько перепробовала вариантов, вернулась к этому рецепту и уже несколько лет закрываю только так.
            
        
        
    
        Баклажанная икра по-одесски
                    
                                    
                        Баклажан
                        
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Масло подсолнечное
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Перец болгарский
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                            
        
                    
                Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Перец по-сербски на зиму
                    
                                    
                        Перец сладкий
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                                    
                        Базилик свежий
                        
                    
                            
        
                    
                Перец по-сербски — это закуска из печеного красного перца в масляной заправке. Предлагаю рецепт на зиму, сейчас как раз сезон сладкого перца.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Маринованный болгарский перец в масле
                    
                                    
                        Масло растительное рафинированное
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Тимьян сушеный
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец сладкий
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                            
        
                    
                Маринованный болгарский перец в масле обожают мои гости. Спорить не буду - это великолепное блюдо. Готовится из хорошо вызревшего перца, нам нужен аромат и вкус спелого плода. Попробуйте приготовить!
            
        
        
    
        Фаршированный перец по-молдавски
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Фарш мясной
                        
                    
                                    
                        Рис
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Томатная паста
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Болгарский перец
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Предлагаю приготовить фаршированный перец по-молдавски. Блюдо подойдет для будней или для любого праздничного стола.
            
        
        
    
        Одесский салат с сельдереем и баклажанами
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Уксус 6%
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Стебель сельдерея
                        
                    
                                    
                        Болгарский перец
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Очень вкусный овощной салат на скорую руку. Можно подать в качестве закуски к семейному обеду или ужину, а можно и к праздничному столу. Берите на заметку рецепт!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Перец с зеленью и чесноком на зиму
                    
                                    
                        Перец болгарский
                        
                    
                                    
                        Перец острый
                        
                    
                                    
                        Масло подсолнечное
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец душистый
                        
                    
                            
        
                    
                Заготовка из красного перца порадует вас зимой своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Для аромата добавим чеснок и зелень, сочетание замечательное, попробуйте.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Перцы фаршированные по-турецки
                    
                                    
                        Томатный сок
                        
                    
                                    
                        Говяжий фарш
                        
                    
                                    
                        Рис вареный
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Кинза
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                                    
                        Сушеная мята
                        
                    
                                    
                        Кориандр
                        
                    
                                    
                        Сушеный чили
                        
                    
                                    
                        Перец сладкий
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                            
        
                    
                Сегодня мы приготовим перцы фаршированные по-турецки — очень вкусные, ароматные и душистые. Такие перцы станут коронным блюдом любого праздничного стола. Обязательно пробуйте этот вариант!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Тыква, запечённая с овощами
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Тыква
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Паприка
                        
                    
                                    
                        Базилик
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Баклажан
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Майоран
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                                    
                        Розмарин
                        
                    
                            
        
                    
                Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них.