Перец по-одесски
Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 25 Штук
- Помидор 1 Килограмм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Перец и помидоры вымойте. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Разрежьте еще на половинки.
Шаг 2
Помидоры прокрутите через мясорубку. В томатный сок добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Шаг 3
Томатный сок доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец, варите в течение 10 минут.
Шаг 4
Разложите перец в стерилизованные банки, залейте горячим томатным соком, закатайте крышками. Храните в прохладном и темном месте.
Оценить рецепт
4.5
47
Комментарии к рецепту
Анжелика
22.08.2019 08:11
Вы пишите, что нужно 25 штук перца , а на выходе 2 банки по поллитра. Где ошибка?
Дарья Вакулова АВТОР
15.08.2018 06:48
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
15.08.2018 00:24
Очередная вкусная заготовочка, Даш!
Дарья Вакулова АВТОР
14.08.2018 15:17
Да, Вика, похоже на лечо ;)
Дарья Вакулова АВТОР
14.08.2018 15:17
И нам нравится! ;)
Вика Василенко
14.08.2018 11:42
Очень вкусно, как лечо!
Натали
14.08.2018 09:49
Очень люблю подобный перец!
Похожие рецепты
50 мин
Перец с базиликом на зиму
25 мин
Паста из болгарского перца на зиму
1 ч. 10 мин
Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
19 ч. 0 мин
Перец по-грузински на зиму
25 мин
Перец с зеленью на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеный болгарский перец на зиму целиком
1 ч. 0 мин
Кетчуп с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
Перец ротонда в томатном соусе