Суп из цветной капусты с беконом
Рецепт приготовления густого и полезного крем-супа из самых необходимых для организма ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 5 Штук
- Луковица 1 Штука
- Побеги сельдерея 1 Штука
- Мука 1/4 Стакана
- Овощной или куриный бульон 4 Стакана
- Соцветия цветной капусты 3 Стакана
- Молоко 1 Стакан
-
Сметана
1/2 Стакана
нежирной - Сыр "Пармезан" 1/2 Стакана
- Цедра лимона 1/2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Черный перец 1/4 Ст. ложки
Шаг 1
1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и подрумяньте на нем бекон. Готовые кусочки достаньте, дайте им остыть и порежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2
2. Оставьте в кастрюле не больше 1 столовой ложки жира, где жарился бекон. Добавьте туда измельченный лук и сельдерей и варите не менее 4 минут, пока овощи не станут мягче.
Шаг 3
3. Добавить в кастрюлю муку, постоянно помешивая массу. Влить прохладный бульон и довести до кипения.
Шаг 4
4. Добавить в массу соцветия капусты, прикрутить огонь и томить около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 5
5. Блендером взбить получившийся суп до однородного пюре. Пюре снова поместить в кастрюлю, влить молоко, сметану, добавить сыр, цедру, соль и перец. Перемешать и нагреть, не допуская, чтобы суп закипел.
Шаг 6
6. Разлить готовый суп по тарелками, равномерно разложить измельченный бекон и сразу же подавать на стол.