Суп из цветной капусты с беконом
Рецепт приготовления густого и полезного крем-супа из самых необходимых для организма ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 5 штук
- Молоко 1 стакан
- Мука 1/4 стакана
- Сметана 1/2 стакана нежирной
- Соль 1/2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Черный перец 1/4 ст. ложки
- Цедра лимона 1/2 ст. ложки
- Сыр "Пармезан" 1/2 стакана
- Побеги сельдерея 1 штука
- Овощной или куриный бульон 4 стакана
- Соцветия цветной капусты 3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и подрумяньте на нем бекон. Готовые кусочки достаньте, дайте им остыть и порежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2

2. Оставьте в кастрюле не больше 1 столовой ложки жира, где жарился бекон. Добавьте туда измельченный лук и сельдерей и варите не менее 4 минут, пока овощи не станут мягче.
Шаг 3

3. Добавить в кастрюлю муку, постоянно помешивая массу. Влить прохладный бульон и довести до кипения.
Шаг 4

4. Добавить в массу соцветия капусты, прикрутить огонь и томить около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 5
5. Блендером взбить получившийся суп до однородного пюре. Пюре снова поместить в кастрюлю, влить молоко, сметану, добавить сыр, цедру, соль и перец. Перемешать и нагреть, не допуская, чтобы суп закипел.
Шаг 6

6. Разлить готовый суп по тарелками, равномерно разложить измельченный бекон и сразу же подавать на стол.
Видео рецепт "Суп из цветной капусты с беконом"

Похожие рецепты











