Куриный суп с цветной капустой
Куриный суп с цветной капустой - простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо - практически деликатес!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Тертый сыр - по вкусу опционально
- Мука 1/3 стакана
- Цветная капуста 1 штука
- Петрушка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Сразу оговорюсь, что количество муки можно варьировать в зависимости от того, насколько густой суп вы любите. Чем гуще хотите суп - тем больше муки.
Шаг 2

Заливаем курицу холодной водой, ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим до мягкости курицы (в общей сложности - около 40 минут).
Шаг 3

Пока курица варится, цветную капусту разберем на соцветия, а стебли капусты нарежем на кусочки такого же размера, как соцветия.
Шаг 4

Как только курица будет готовой - достаем ее из бульона. Бульон солим по вкусу.
Шаг 5

Кладем в бульон цветную капусту.
Шаг 6

Когда бульон с цветной капустой закипит - добавляем в бульон муку и быстро ее перемешиваем, пока не свернулась. Повторюсь, количество муки варьируем в зависимости от желаемой густоты супа.
Шаг 7

Вслед за этим возвращаем в суп куриное мясо (разумеется, не со всей курицы - а, например, только с грудки или бедрышек).
Шаг 8

Варим около 5 минут на среднем огне, затем вводим в суп молоко.
Шаг 9

Варим до мягкости цветной капусты (еще минут 5-10, не больше), за несколько минут до окончания приготовления выравниваем суп на соль и перец.
Шаг 10

Готовому супу даем несколько минут настояться под крышкой, а потом подаем, добавив прямо в порционную тарелку немного сыра и свежей зелени (у меня - петрушка). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриный суп с цветной капустой"


Похожие рецепты











