Куриный суп с цветной капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Борис

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой - простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо - практически деликатес!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Мука 1/3 Стакана
  • Петрушка свежая - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Тертый сыр - По вкусу
    опционально

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Сразу оговорюсь, что количество муки можно варьировать в зависимости от того, насколько густой суп вы любите. Чем гуще хотите суп - тем больше муки.

Подготовим все ингредиенты. Сразу оговорюсь, что количество муки можно варьировать в зависимости от того, насколько густой суп вы любите. Чем гуще хотите суп - тем больше муки.

Шаг 2

Заливаем курицу холодной водой, ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим до мягкости курицы (в общей сложности - около 40 минут).

Заливаем курицу холодной водой, ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим до мягкости курицы (в общей сложности - около 40 минут).

Шаг 3

Пока курица варится, цветную капусту разберем на соцветия, а стебли капусты нарежем на кусочки такого же размера, как соцветия.

Пока курица варится, цветную капусту разберем на соцветия, а стебли капусты нарежем на кусочки такого же размера, как соцветия.

Шаг 4

Как только курица будет готовой - достаем ее из бульона. Бульон солим по вкусу.

Как только курица будет готовой - достаем ее из бульона. Бульон солим по вкусу.

Шаг 5

Кладем в бульон цветную капусту.

Кладем в бульон цветную капусту.

Шаг 6

Когда бульон с цветной капустой закипит - добавляем в бульон муку и быстро ее перемешиваем, пока не свернулась. Повторюсь, количество муки варьируем в зависимости от желаемой густоты супа.

Когда бульон с цветной капустой закипит - добавляем в бульон муку и быстро ее перемешиваем, пока не свернулась. Повторюсь, количество муки варьируем в зависимости от желаемой густоты супа.

Шаг 7

Вслед за этим возвращаем в суп куриное мясо (разумеется, не со всей курицы - а, например, только с грудки или бедрышек).

Вслед за этим возвращаем в суп куриное мясо (разумеется, не со всей курицы - а, например, только с грудки или бедрышек).

Шаг 8

Варим около 5 минут на среднем огне, затем вводим в суп молоко.

Варим около 5 минут на среднем огне, затем вводим в суп молоко.

Шаг 9

Варим до мягкости цветной капусты (еще минут 5-10, не больше), за несколько минут до окончания приготовления выравниваем суп на соль и перец.

Варим до мягкости цветной капусты (еще минут 5-10, не больше), за несколько минут до окончания приготовления выравниваем суп на соль и перец.

Шаг 10

Готовому супу даем несколько минут настояться под крышкой, а потом подаем, добавив прямо в порционную тарелку немного сыра и свежей зелени (у меня - петрушка). Приятного аппетита!

Готовому супу даем несколько минут настояться под крышкой, а потом подаем, добавив прямо в порционную тарелку немного сыра и свежей зелени (у меня - петрушка). Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриный суп с цветной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

17.05.2013 19:33
Просто, быстро и оооочень вкусно!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×