Куриный суп с цветной капустой
Куриный суп с цветной капустой - простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо - практически деликатес!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Цветная капуста 1 Штука
- Мука 1/3 Стакана
- Петрушка - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
-
Тертый сыр
- По вкусу
опционально
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Сразу оговорюсь, что количество муки можно варьировать в зависимости от того, насколько густой суп вы любите. Чем гуще хотите суп - тем больше муки.
Шаг 2
Заливаем курицу холодной водой, ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим до мягкости курицы (в общей сложности - около 40 минут).
Шаг 3
Пока курица варится, цветную капусту разберем на соцветия, а стебли капусты нарежем на кусочки такого же размера, как соцветия.
Шаг 4
Как только курица будет готовой - достаем ее из бульона. Бульон солим по вкусу.
Шаг 5
Кладем в бульон цветную капусту.
Шаг 6
Когда бульон с цветной капустой закипит - добавляем в бульон муку и быстро ее перемешиваем, пока не свернулась. Повторюсь, количество муки варьируем в зависимости от желаемой густоты супа.
Шаг 7
Вслед за этим возвращаем в суп куриное мясо (разумеется, не со всей курицы - а, например, только с грудки или бедрышек).
Шаг 8
Варим около 5 минут на среднем огне, затем вводим в суп молоко.
Шаг 9
Варим до мягкости цветной капусты (еще минут 5-10, не больше), за несколько минут до окончания приготовления выравниваем суп на соль и перец.
Шаг 10
Готовому супу даем несколько минут настояться под крышкой, а потом подаем, добавив прямо в порционную тарелку немного сыра и свежей зелени (у меня - петрушка). Приятного аппетита!