Грибной суп с цветной капустой
Если хотите легенького и питательного супчика, то этот рецепт для вас. Грибной суп с цветной капустой — отличная альтернатива привычным первым блюдам на скорую руку. Готовится он всего один час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 6-8 Штук
- Цветная капуста 1 Штук
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Картофель 2 Штуки
- Сельдерей 1 Штук
- Плавленый сырок 1 Штук
- Сливочное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Самые полезные и доступные ингредиенты составляют основу этого супа. Чтобы грибы получились ароматными, я их предварительно обвариваю пару минут в кипятке, а после довожу до готовности на сковороде.
Шаг 2
2. Итак, кипятим воду в кастрюле, бросаем в нее шампиньоны. Доводим до кипения с закрытой крышкой, варим пару минут, после чего достаем и выкладываем на разделочную доску.
Шаг 3
3. На этом бульоне мы будем готовить наш суп. Пока грибы остывают, разделите цветную капусту на соцветия и отправьте ее в кипящий грибной бульон. Посолите бульон и добавьте специи по вкусу.
Шаг 4
4. Шинкуем лук и морковь.
Шаг 5
5. Вот и грибы наши остыли, нарезаем их тонкими слайсами и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.
Шаг 6
6. Добавляем лук и морковь, жарим до готовности.
Шаг 7
7. Отправляем поджарку в кипящий суп. Отдельно нарезаем черешковый сельдерей, тоже отправляем его в суп. Варим на среднем огне. Картофель тоже режем кубиками или соломкой и отправляем в суп. Теперь осталось дождаться, когда сварится картофель.
Шаг 8
8. И в самом конце отправляем нарезанный кубиками плавленый сырок.
Шаг 9
9. Даем настояться нашему супчику минут 15 — и подаем в горячем виде.