Грибной суп с цветной капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Грибной суп с цветной капустой

Если хотите легенького и питательного супчика, то этот рецепт для вас. Грибной суп с цветной капустой — отличная альтернатива привычным первым блюдам на скорую руку. Готовится он всего один час.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 6-8  Штук
  • Цветная капуста 1  Штук
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Картофель 2  Штуки
  • Сельдерей 1  Штук
  • Плавленый сырок 1  Штук
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

1. Самые полезные и  доступные ингредиенты составляют основу этого супа. Чтобы грибы получились ароматными, я их предварительно обвариваю пару минут в кипятке, а после довожу до готовности на сковороде.

1. Самые полезные и доступные ингредиенты составляют основу этого супа. Чтобы грибы получились ароматными, я их предварительно обвариваю пару минут в кипятке, а после довожу до готовности на сковороде.

Шаг 2

2. Итак, кипятим воду в кастрюле, бросаем в нее шампиньоны. Доводим до кипения с закрытой крышкой, варим пару минут, после чего достаем и выкладываем на разделочную доску.

2. Итак, кипятим воду в кастрюле, бросаем в нее шампиньоны. Доводим до кипения с закрытой крышкой, варим пару минут, после чего достаем и выкладываем на разделочную доску.

Шаг 3

3. На этом бульоне мы будем готовить наш суп. Пока грибы остывают, разделите цветную капусту на соцветия и отправьте ее в кипящий грибной бульон. Посолите бульон и добавьте специи по вкусу.

3. На этом бульоне мы будем готовить наш суп. Пока грибы остывают, разделите цветную капусту на соцветия и отправьте ее в кипящий грибной бульон. Посолите бульон и добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

4. Шинкуем лук и морковь.

4. Шинкуем лук и морковь.

Шаг 5

5. Вот и грибы наши остыли, нарезаем их тонкими слайсами и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.

5. Вот и грибы наши остыли, нарезаем их тонкими слайсами и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.

Шаг 6

6. Добавляем лук и морковь, жарим до готовности.

6. Добавляем лук и морковь, жарим до готовности.

Шаг 7

7. Отправляем поджарку в кипящий суп. Отдельно нарезаем черешковый сельдерей, тоже отправляем его в суп. Варим на среднем огне. Картофель тоже режем кубиками или соломкой и отправляем в суп. Теперь осталось дождаться, когда сварится картофель.

7. Отправляем поджарку в кипящий суп. Отдельно нарезаем черешковый сельдерей, тоже отправляем его в суп. Варим на среднем огне. Картофель тоже режем кубиками или соломкой и отправляем в суп. Теперь осталось дождаться, когда сварится картофель.

Шаг 8

8. И в самом конце отправляем нарезанный кубиками плавленый сырок.

8. И в самом конце отправляем нарезанный кубиками плавленый сырок.

Шаг 9

9. Даем настояться нашему супчику минут 15 — и подаем в горячем виде.

9. Даем настояться нашему супчику минут 15 — и подаем в горячем виде.


Комментарии к рецепту

Мальвина
21.07.2017 08:10
Сегодня обед у нас будет суп, попробуем и оценим! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×