Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы

Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 250 Грамм
  • Помидорый 300 Грамм
  • Чечевица красная 100 Грамм
  • Базилик свежий 0,25 Пучка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
    для обжарки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.

Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.

Шаг 2

Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.

Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.

Шаг 3

Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Шаг 4

Обжарить на оливковом масле 5 минут.

Обжарить на оливковом масле 5 минут.

Шаг 5

Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.

Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.

Шаг 6

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.

Шаг 7

В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.

В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 8

К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.

К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.

Шаг 9

Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.

Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.

Шаг 10

Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.

Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.

Шаг 11

Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.

Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.

Шаг 12

Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.

Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.

Шаг 13

Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.

Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.

Похожий видео рецепт "Вегетарианский суп-пюре из чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Nufica АВТОР
24.05.2016 09:48
Ошибка) исправляю
Моника Бажулина
23.05.2016 11:41
Масло оливковое - 200 мл :blink: ?! Это не ошибка ?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×