Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик свежий 0,25 Пучка
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Масло оливковое
20 Миллилитров
для обжарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Чечевица красная 100 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Помидоры 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.
Шаг 2
Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.
Шаг 3
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 4
Обжарить на оливковом масле 5 минут.
Шаг 5
Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.
Шаг 6
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.
Шаг 7
В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 8
К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.
Шаг 9
Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.
Шаг 10
Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.
Шаг 11
Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.
Шаг 12
Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.
Шаг 13
Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.