Суп-пюре из красной чечевицы
Для тех, кому нравятся легкие и сытные овощные супы, хочу предложить простой и очень вкусный рецептик. На обед для всей семьи в качестве разнообразия это то, что надо. Запоминайте и повторите дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная чечевица 80-100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
-
Сливочное масло
1 Ст. ложка
можно заменить растительным - Соль, специи, зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
147 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
1. Наши вкусные и полезные ингредиенты.
Шаг 2
2. Овощи очистите и измельчите.
Шаг 3
3. Выложите в сотейник или кастрюлю с растопленным сливочным маслом и жарьте несколько минут, помешивая.
Шаг 4
4. Выложите предварительно промытую и обсушенную чечевицу.
Шаг 5
5. Влейте воду. После закипания подсолите по вкусу, убавьте огонь до среднего и варите около 20 минут.
Шаг 6
6. Переложите все в чашу блендера и измельчите до однородности.
Шаг 7
7. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Крем-суп из красной чечевицы
30 мин
Суп из персидской чечевицы
35 мин
Греческий суп с чечевицей
1 ч. 10 мин
Суп из красной чечевицы
45 мин
Куриный суп с красной чечевицей
1 ч. 20 мин
Суп из чечевицы вкусный
40 мин
Диетический суп из чечевицы для похудения
1 ч. 0 мин
Суп из чечевицы со свининой