Суп-пюре из красной чечевицы
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп-пюре из красной чечевицы

Для тех, кому нравятся легкие и сытные овощные супы, хочу предложить простой и очень вкусный рецептик. На обед для всей семьи в качестве разнообразия это то, что надо. Запоминайте и повторите дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица 80-100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    можно заменить растительным
  • Соль, специи, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Наши вкусные и полезные ингредиенты.

Шаг 2

2. Овощи очистите и измельчите.

Шаг 3

3. Выложите в сотейник или кастрюлю с растопленным сливочным маслом и жарьте несколько минут, помешивая.

Шаг 4

4. Выложите предварительно промытую и обсушенную чечевицу.

Шаг 5

5. Влейте воду. После закипания подсолите по вкусу, убавьте огонь до среднего и варите около 20 минут.

Шаг 6

6. Переложите все в чашу блендера и измельчите до однородности.

Шаг 7

7. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×