Суп-пюре из яблок
Любители этих вкусных фруктов чего только не готовят из них: запекают, варят, используют как основу или начинку для пирогов. А пробовали ли вы суп из яблок? Тем, кто сидит на диете, очень рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
-
Яблоки
2 Штуки
больших - Йогурт натуральный 80-100 Грамм
-
Мускатный орех молотый
1 Щепотка
по вкусу -
Корица
1-2 Щепоток
по вкусу - Вода 3/4 Стакана
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Натираем цедру с лимона и выдавливаем сок. Затем очистим яблоки от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Сбрызнем яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.
Шаг 2
Перекладываем яблоки в кастрюльку, добавим воду, лимонную цедру и варим минут 5-7, до размягчения яблок.
Шаг 3
Добавляем в яблоки ванильный сахар, перебиваем все в пюре с помощью блендера. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 4
Добавляем по вкусу йогурт и взбиваем-размешиваем венчиком. Пробуем, добавим по вкусу лимонный сок или сахар.
Шаг 5
Разливаем по тарелкам и посыпаем корицей и мускатным орехом. Украшаем кусочками яблок.