Суп-пюре из яблок
Любители этих вкусных фруктов чего только не готовят из них: запекают, варят, используют как основу или начинку для пирогов. А пробовали ли вы суп из яблок? Тем, кто сидит на диете, очень рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 штуки
- Яблоки 2 штуки больших
- Йогурт натуральный 80-100 грамм
- Мускатный орех молотый 1 щепотка по вкусу
- Корица 1-2 щепоток по вкусу
- Вода 3/4 стакана
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Натираем цедру с лимона и выдавливаем сок. Затем очистим яблоки от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Сбрызнем яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.
Шаг 2

Перекладываем яблоки в кастрюльку, добавим воду, лимонную цедру и варим минут 5-7, до размягчения яблок.
Шаг 3

Добавляем в яблоки ванильный сахар, перебиваем все в пюре с помощью блендера. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 4

Добавляем по вкусу йогурт и взбиваем-размешиваем венчиком. Пробуем, добавим по вкусу лимонный сок или сахар.
Шаг 5

Разливаем по тарелкам и посыпаем корицей и мускатным орехом. Украшаем кусочками яблок.

Похожие рецепты






