Суп-пюре из яблок
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп-пюре из яблок

Любители этих вкусных фруктов чего только не готовят из них: запекают, варят, используют как основу или начинку для пирогов. А пробовали ли вы суп из яблок? Тем, кто сидит на диете, очень рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
    больших
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Йогурт натуральный 80-100 Грамм
  • Вода 3/4 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Натираем цедру с лимона и выдавливаем сок. Затем очистим яблоки от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Сбрызнем яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 2

Перекладываем яблоки в кастрюльку, добавим воду, лимонную цедру и варим минут 5-7, до размягчения яблок.

Шаг 3

Добавляем в яблоки ванильный сахар, перебиваем все в пюре с помощью блендера. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4

Добавляем по вкусу йогурт и взбиваем-размешиваем венчиком. Пробуем, добавим по вкусу лимонный сок или сахар.

Шаг 5

Разливаем по тарелкам и посыпаем корицей и мускатным орехом. Украшаем кусочками яблок.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Мандаринка
18.07.2017 14:30
Как десерт если, то очень понравился, особенно хорошо охлажденный.

Похожие рецепты

 
×