Запеканка из рыбы и картофеля
Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель 1 Килограмм
очищенный и крупно нарезанный - Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Орех мускатный 1/4 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь 1 Штука
очищенная и крупно нарезанная -
Сельдерей стеблевой 4 Штуки
нарезанный кубиками - Крахмал кукурузный 1/2 Ст. ложки
- Молоко 2 Стакана
-
Сыр твердый 150 Грамм
тертый - Горчица 1 Ст. ложка
- Сок лимонный 2 Ст. ложки
-
Петрушка По вкусу
нарезанная -
Минтай 1 Килограмм
филе нарезанное крупно -
Яйцо 4 Штуки
сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные крупно - Горошек зеленый 100 Грамм
-
Специи 1 По вкусу
соль и перец
Шаг 1

Отварите картофель до готовности. Воду слейте. Добавьте мускатный орех и 2 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Далее растолките в пюре. Закройте крышкой.
Шаг 2

В глубокой сковороде греем 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте лук, сельдерей и морковь. Жарить на медленном огне до мягкости.
Шаг 3

Смешайте кукурузный крахмал и молоко. влейте на сковороду к овощам. Доведите до кипения и добавьте сыр, горчицу, лимонный сок и петрушку. Все перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4

Смажьте форму для запекания (объем 2,5 л.) и выложите на нее порезанное филе минтая. Соль, перец по вкусу.
Шаг 5

Выкладываем на филе горошек и яйца.
Шаг 6

И заливаем все соусом.
Шаг 7

Сверху на соус выложите картофельное пюре. Поставьте блюдо в предварительно нагретую духовку на 25-30 минут. Температура 200 градусов. Запекать до румяной корочки.
Шаг 8

Готово!
Комментарии к рецепту

Похожие рецепты






