Запеканка из рыбы и картофеля
Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Килограмм
очищенный и крупно нарезанный - Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
очищенная и крупно нарезанная -
Сельдерей стеблевой
4 Штуки
нарезанный кубиками - Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
- Молоко 2 Стакана
-
Сыр твердый
150 Грамм
тертый - Горчица 1 Ст. ложка
- Сок лимона 2 Ст. ложки
-
Петрушка
По вкусу
нарезанная -
Минтай
1 Килограмм
филе нарезанное крупно -
Яйцо
4 Штуки
сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные крупно - Зеленый горошек 100 Грамм
-
Специи
1 По вкусу
соль и перец
Шаг 1
Отварите картофель до готовности. Воду слейте. Добавьте мускатный орех и 2 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Далее растолките в пюре. Закройте крышкой.
Шаг 2
В глубокой сковороде греем 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте лук, сельдерей и морковь. Жарить на медленном огне до мягкости.
Шаг 3
Смешайте кукурузный крахмал и молоко. влейте на сковороду к овощам. Доведите до кипения и добавьте сыр, горчицу, лимонный сок и петрушку. Все перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания (объем 2,5 л.) и выложите на нее порезанное филе минтая. Соль, перец по вкусу.
Шаг 5
Выкладываем на филе горошек и яйца.
Шаг 6
И заливаем все соусом.
Шаг 7
Сверху на соус выложите картофельное пюре. Поставьте блюдо в предварительно нагретую духовку на 25-30 минут. Температура 200 градусов. Запекать до румяной корочки.
Шаг 8
Готово!