Запеканка из рыбы и картофеля
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеканка из рыбы и картофеля

Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
    очищенный и крупно нарезанный
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Орех мускатный 1/4 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    очищенная и крупно нарезанная
  • Сельдерей стеблевой 4 Штуки
    нарезанный кубиками
  • Крахмал кукурузный 1/2 Ст. ложки
  • Молоко 2 Стакана
  • Сыр твердый 150 Грамм
    тертый
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
    нарезанная
  • Минтай 1 Килограмм
    филе нарезанное крупно
  • Яйцо 4 Штуки
    сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные крупно
  • Горошек зеленый 100 Грамм
  • Специи 1 По вкусу
    соль и перец

Шаг 1

Отварите картофель до готовности. Воду слейте. Добавьте мускатный орех и 2 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Далее растолките в пюре. Закройте крышкой.

Отварите картофель до готовности. Воду слейте. Добавьте мускатный орех и 2 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Далее растолките в пюре. Закройте крышкой.

Шаг 2

В глубокой сковороде греем 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте лук, сельдерей и морковь. Жарить на медленном огне до мягкости.

В глубокой сковороде греем 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте лук, сельдерей и морковь. Жарить на медленном огне до мягкости.

Шаг 3

Смешайте кукурузный крахмал и молоко. влейте на сковороду к овощам. Доведите до кипения и добавьте сыр, горчицу, лимонный сок и петрушку. Все перемешайте и снимите с огня.

Смешайте кукурузный крахмал и молоко. влейте на сковороду к овощам. Доведите до кипения и добавьте сыр, горчицу, лимонный сок и петрушку. Все перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания (объем 2,5 л.) и выложите на нее порезанное филе минтая. Соль, перец по вкусу.

Смажьте форму для запекания (объем 2,5 л.) и выложите на нее порезанное филе минтая. Соль, перец по вкусу.

Шаг 5

Выкладываем на филе горошек и яйца.

Выкладываем на филе горошек и яйца.

Шаг 6

И заливаем все соусом.

И заливаем все соусом.

Шаг 7

Сверху на соус выложите картофельное пюре. Поставьте блюдо в предварительно нагретую духовку на 25-30 минут. Температура 200 градусов. Запекать до румяной корочки.

Сверху на соус выложите картофельное пюре. Поставьте блюдо в предварительно нагретую духовку на 25-30 минут. Температура 200 градусов. Запекать до румяной корочки.

Шаг 8

Готово!

Готово!


Комментарии к рецепту

20.04.2014 11:11
ням-ням он такой вкувсный!!!!!!!!! Объедение :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×