Запеканка из рыбы и картофеля
Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг очищенный и крупно нарезанный
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука очищенная и крупно нарезанная
- Сельдерей стеблевой 4 штуки нарезанный кубиками
- Кукурузный крахмал 1/2 ст. ложки
- Молоко 2 стакана
- Сыр твердый 150 грамм тертый
- Горчица 1 ст. ложка
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Петрушка По вкусу нарезанная
- Минтай 1 кг филе нарезанное крупно
- Яйцо 4 штуки сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные крупно
- Зеленый горошек 100 грамм
- Специи 1 по вкусу соль и перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Отварите картофель до готовности. Воду слейте. Добавьте мускатный орех и 2 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Далее растолките в пюре. Закройте крышкой.
Шаг 2
В глубокой сковороде греем 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте лук, сельдерей и морковь. Жарить на медленном огне до мягкости.
Шаг 3
Смешайте кукурузный крахмал и молоко. влейте на сковороду к овощам. Доведите до кипения и добавьте сыр, горчицу, лимонный сок и петрушку. Все перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания (объем 2,5 л.) и выложите на нее порезанное филе минтая. Соль, перец по вкусу.
Шаг 5
Выкладываем на филе горошек и яйца.
Шаг 6
И заливаем все соусом.
Шаг 7
Сверху на соус выложите картофельное пюре. Поставьте блюдо в предварительно нагретую духовку на 25-30 минут. Температура 200 градусов. Запекать до румяной корочки.
Шаг 8
Готово!
Похожие рецепты