Запеканка из рыбы в духовке
Вкусно, ароматно и празднично. Попробуйте сытную запеканку из рыбы, приготовленную в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Хек, тушка 1 Штука
Шаг 1
Тушку хека вымыть. Обсушить. Нарезать на порционные небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Обвалять в муке и пожарить на сковороде.
Шаг 2
Обжаренную рыбу снять со сковороды, удалить большую кость (она легко отходит).
Шаг 3
Отделенное мясо рыбы выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Картофель обжариваем на другой сковороде до готовности. Нарезайте картофель произвольно, главное, чтоб все кусочки были почти одинаковые, чтоб время готовности у всех совпало. Уложите картофель поверх рыбы.
Шаг 5
Натрите на терке твердый сыр. Слой картофеля полейте тонкой струйкой майонеза. Уложите сыр, равномерно распределив по всей поверхности. Запекайте в горячей духовке при 200 градусов около 30 минут.
Шаг 6
Подайте к столу горячим.