Запеканка из тертого картофеля
Запеканка из тертого картофеля не может не понравиться! Одно из моих самых любимых блюд, это сытный, вкусный и быстрый способ накормить голодных едоков. Рассказываю, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6 Штук
средней величины - Чеснок 2 Зубчика
-
Сыр
100 Грамм
желательно твердый, но можно взять любой. - Яйца 2 Штуки
- Майонез 3-4 Ст. ложек
-
Укроп
- По вкусу
сушеный укроп или другая зелень - Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления запеканки из тертого картофеля довольно прост:
1. Натираем на терке сыр (желательно твердый). Затем и чеснок.
2. Теперь мы берем одно яйцо и смешиваем его с половиной натертого сыра и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем нашу запеканку и она придаст ей золотистую корочку.
3. Второе яйцо мы хорошенько смешиваем с оставшимся сыром, а также с чесночком и майонезом. Вот это и будет нашей заготовкой.
4. Сейчас мы приступаем к основному ингредиенту - картофелю. Натираем его, а затем добавляем в уже приготовленную заготовку. Также добавляем соль и перец.
5. Выкладываем массу, что получилась, в форму для запекания и от души покрываем сверху яичной смесью с сыром и укропом.
6. Теперь спокойно отправляем в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов) на 40 минут запекаться наше блюдо. И ждем золотистой корочки.
Готовую запеканку подаем горячей, можно украсить ее зеленью или овощами. Классический рецепт запеканки с картофелем можно разнообразить мясом или другими ингредиентами. Приятного аппетита! :)