Запеканка из ветчины и картофеля
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Запеканка из ветчины и картофеля

Прекрасная запеканка из картофеля - это залог сытного обеда. С ветчиной и свеклой она становится еще вкуснее и полезнее. Смотрим рецепт запеканки из ветчины и картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 Штуки
  • Ветчина 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Зеленый горошек 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Хлебные крошки 3 Ст. ложки
  • Зелень, специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отварите свеклу, остудите и натрите на терке.

Отварите свеклу, остудите и натрите на терке.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания, выкладываем сначала свеклу. Потом пюре.

Смажьте форму для запекания, выкладываем сначала свеклу. Потом пюре.

Шаг 4

Лук режем кубиками.

Лук режем кубиками.

Шаг 5

Ветчину соломкой.

Ветчину соломкой.

Шаг 6

Обжарьте лук с ветчиной до золотистого цвета.

Обжарьте лук с ветчиной до золотистого цвета.

Шаг 7

Выкладываем сверху на картошку, посыпаем горошком.

Выкладываем сверху на картошку, посыпаем горошком.

Шаг 8

Сверху картошку.

Сверху картошку.

Шаг 9

В блендере перемалываем крошки со сметаной, маслом, зеленью и специями.

В блендере перемалываем крошки со сметаной, маслом, зеленью и специями.

Шаг 10

Сверху этой массой покрываем запеканку.

Сверху этой массой покрываем запеканку.

Шаг 11

Запекаем при 180 градусах до золотистой корочки.
Готовую запеканку из ветчины и картофеля можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Запекаем при 180 градусах до золотистой корочки. Готовую запеканку из ветчины и картофеля можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеканка из ветчины и картофеля"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×