Кабачковый суп с луком-пореем
Делюсь рецептом овощного супа из кабачков с луком-пореем. Готовится он просто и быстро, всего за полчаса. Суп получается легким, нежным по консистенции и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 350 Грамм
- Шпинат 50 Грамм
- Лук-порей 120 Грамм
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода 500 Миллилитров
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Нарежьте лук-порей кружочками и обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Шаг 3
У сельдерея овощечисткой срежьте верхний жёсткий слой, затем нарежьте на мелкие кубики. Добавьте в кастрюлю и тушите 5 минут под крышкой.
Шаг 4
Затем добавьте мелко порубленный чеснок и пищевые дрожжи. Готовьте еще около минуты.
Шаг 5
Следом добавьте нарезанные ломтиками среднего размера кабачок.
Шаг 6
Влейте воду, доведите до кипения и варите около 10 минут.
Шаг 7
За пару минут до готовности добавьте промытый и обсушенный шпинат. Все перемешайте и варите до мягкости шпината. В конце посолите и поперчите.
Шаг 8
Измельчите суп погружным блендером. Консистенцию можно сделать однородную или оставьте небольшие кусочки.
Шаг 9
В конце влейте лимонный сок. Все перемешайте.
Шаг 10
Кабачковый суп с луком-пореем готов, приятного вам аппетита!