Кабачковый суп с луком-пореем
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кабачковый суп с луком-пореем

Делюсь рецептом овощного супа из кабачков с луком-пореем. Готовится он просто и быстро, всего за полчаса. Суп получается легким, нежным по консистенции и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 350 Грамм
  • Шпинат 50 Грамм
  • Лук-порей 120 Грамм
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода 500 Миллилитров
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Нарежьте лук-порей кружочками и обжарьте с растительным маслом до мягкости.

Шаг 3

У сельдерея овощечисткой срежьте верхний жёсткий слой, затем нарежьте на мелкие кубики. Добавьте в кастрюлю и тушите 5 минут под крышкой.

Шаг 4

Затем добавьте мелко порубленный чеснок и пищевые дрожжи. Готовьте еще около минуты.

Шаг 5

Следом добавьте нарезанные ломтиками среднего размера кабачок.

Шаг 6

Влейте воду, доведите до кипения и варите около 10 минут.

Шаг 7

За пару минут до готовности добавьте промытый и обсушенный шпинат. Все перемешайте и варите до мягкости шпината. В конце посолите и поперчите.

Шаг 8

Измельчите суп погружным блендером. Консистенцию можно сделать однородную или оставьте небольшие кусочки.

Шаг 9

В конце влейте лимонный сок. Все перемешайте.

Шаг 10

Кабачковый суп с луком-пореем готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×