Бульон куриный с рисом
Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная голень 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Корень петрушки 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Соль, перец черный По вкусу
- Укроп По вкусу
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты для бульона. Варить бульон куриный можно, используя любую часть курицы.
Шаг 2
2. Очищаем и нарезаем овощи крупно.
Шаг 3
3. Кладем голень и овощи в холодную воду, солим, доводим до кипения. Варим бульон 40 минут.
Шаг 4
4. Промываем рис до чистой воды.
Шаг 5
5. Добавляем рис и варим до готовности риса.
Шаг 6
6. Ножку вынуть, снять мясо, косточку выбросить. Мясо вернуть в бульон.
Шаг 7
7. Заправляем бульон зеленью и выключаем. Приятного!
Видео рецепт "Бульон куриный с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
14
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
01.09.2022 08:55
Суп замечательный. При простуде и Ковид ежедневно варил себе и кушал с большим удовольствием. Благодарю-рецепт мне нравится.
Zlata24
18.07.2018 08:00
Вкусный бульон, легкий и насыщенный, такие супы помогают сбросить лишние килограммы и не быть голодной. Спасибо!
Розалия
17.01.2018 12:20
Хороший рецепт бульона с рисом, я когда болею такие себе варю.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Филиппинский Арроз Кальдо
1 ч. 0 мин
Суп с курицей, рисом и луком-порей
1 ч. 0 мин
Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом
50 мин
Рисовый суп
1 ч. 0 мин
Рассольник с рисом и огурцами
1 ч. 0 мин
Суп с курицей
1 ч. 0 мин
Грибной суп из маринованных грибов
3 ч. 0 мин
Суп "Харчо" необычный