Бульон куриный с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Бульон куриный с рисом

Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Корень петрушки 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты для бульона. Варить бульон куриный можно, используя любую часть курицы.

Шаг 2

2. Очищаем и нарезаем овощи крупно.

Шаг 3

3. Кладем голень и овощи в холодную воду, солим, доводим до кипения. Варим бульон 40 минут.

Шаг 4

4. Промываем рис до чистой воды.

Шаг 5

5. Добавляем рис и варим до готовности риса.

Шаг 6

6. Ножку вынуть, снять мясо, косточку выбросить. Мясо вернуть в бульон.

Шаг 7

7. Заправляем бульон зеленью и выключаем. Приятного!

Видео рецепт "Бульон куриный с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон куриный с рисом
Оценить рецепт
4.2 14

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
01.09.2022 08:55
Суп замечательный. При простуде и Ковид ежедневно варил себе и кушал с большим удовольствием. Благодарю-рецепт мне нравится.
Zlata24
18.07.2018 08:00
Вкусный бульон, легкий и насыщенный, такие супы помогают сбросить лишние килограммы и не быть голодной. Спасибо!
Розалия
17.01.2018 12:20
Хороший рецепт бульона с рисом, я когда болею такие себе варю.

Похожие рецепты

 
×