Быстрый суп
Если хочется чего-то горяченького на обед, а времени в обрез, предлагаю приготовить быстрый суп из овощей и хлебного мякиша на курином бульоне и дополнить его сухариками из белого хлеба и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 400 Грамм
- Перец сладкий 300 Грамм
- Куриный бульон 1 Литр
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян 2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Хлеб белый 170 Грамм
-
Базилик свежий
1 Пучок
для украшения - Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чеснок, лук, перец и помидоры промойте и почистите. Порежьте произвольными кусочками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи с тимьяном и половину хлеба до золотистого цвета.
Шаг 3
Когда все обжарится, добавьте куриный бульон и томатную пасту, протушите минут 10.
Шаг 4
Когда суп сварится, снимите его с огня, чтобы он немного остыл.
Шаг 5
Оставшиеся кубики хлеба обжарьте на капле растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 6
Когда суп немного остынет, посолите, поперчите и взбейте блендером до однородности. Суп-пюре готов.
Шаг 7
При подаче добавьте листики свежего базилика, ложечку сметаны и сухарики.