Куриные тефтели в сметанном соусе
Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Сметана 200 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Куриное филе 1 Килограмм
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Сливки 10% или молоко 300 Миллилитров
Шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
В блендере измельчите очищенный и нарезанный репчатый лук. Теперь добавьте куриное филе.
Шаг 3
Все измельчите до консистенции фарша, добавив соль и специи. Если масса будет очень густой и тугой, влейте немного молока. Достаточно будет 0,5 стакана на 1 кг. мяса.
Шаг 4
Рис промойте в проточной воде. Залейте кипятком и варите 7 минут после закипания. Смешайте полученную массу с рисом. Перемешайте.
Шаг 5
Из полученного фарша сформируйте круглые изделия. Обваляйте их в муке.
Шаг 6
Смешайте сливки и сметану. Сливки можно заменить на 3% молоко. Добавьте специи и соль.
Шаг 7
Тефтели обжариваем с двух сторон. Складываем в емкость. Заливаем тефтели полученным сметанной-сливочным соусом.
Шаг 8
Запекаем в духовке, закрыв емкость с тефтелями крышкой. Время запекания — 30 минут, температура в духовке 220 градусов.