Куриные тефтели в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриные тефтели в сметанном соусе

Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сливки 10% или молоко 300 Миллилитров
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

В блендере измельчите очищенный и нарезанный репчатый лук. Теперь добавьте куриное филе.

Шаг 3

Все измельчите до консистенции фарша, добавив соль и специи. Если масса будет очень густой и тугой, влейте немного молока. Достаточно будет 0,5 стакана на 1 кг. мяса.

Шаг 4

Рис промойте в проточной воде. Залейте кипятком и варите 7 минут после закипания. Смешайте полученную массу с рисом. Перемешайте.

Шаг 5

Из полученного фарша сформируйте круглые изделия. Обваляйте их в муке.

Шаг 6

Смешайте сливки и сметану. Сливки можно заменить на 3% молоко. Добавьте специи и соль.

Шаг 7

Тефтели обжариваем с двух сторон. Складываем в емкость. Заливаем тефтели полученным сметанной-сливочным соусом.

Шаг 8

Запекаем в духовке, закрыв емкость с тефтелями крышкой. Время запекания — 30 минут, температура в духовке 220 градусов.

Видео рецепт "Куриные тефтели в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные тефтели в сметанном соусе
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Myelena
18.12.2017 07:40
Нежные, вкусные! Я в фарш добавила еще кусочек сливочного масла.
Алёна
15.11.2017 05:40
Мне понравились и тефтельки и соус, только я почти не обжаривала их, чтобы более диетический вариант получился) Спасибо!

Похожие рецепты

 
×