Куриные котлеты с помидорами и рукколой
30 мин
количество порций 5

Куриные котлеты с помидорами и рукколой

Очень необычный и интересный рецепт приготовления сочных и вкусных куриных котлет в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Фарш куриный 600 Грамм
  • Руккола 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры черри 6-7 Штук
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рукколу, помидоры и репчатый лук помойте и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте лук мелким кубиком, добавьте в фарш вместе с яйцом, солью, перцем и манкой. Манку сыпьте с небольшой горкой. При желании можете добавить свою любимую приправу для мяса.

Шаг 3

Тщательно перемешайте фарш и оставьте его минут на 15, нужно дать манке хорошо набухнуть.

Шаг 4

Порежьте рукколу мелко, добавьте в фарш, хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Мокрыми руками возьмите немного фарша, выложите внутрь помидорку черри, сформируйте котлету желаемой формы.

Шаг 6

Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до готовности. Жарьте на умеренном огне минуты по 4 с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать к столу.

Шаг 8

Необычные, сочные и очень вкусные куриные котлетки с рукколой и помидорами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×