Венские котлеты из курицы
Особенность венских котлет в том, что мясо не пропускается через мясорубку, а рубится на куски. А затем несколько часов маринуется. Это позволяет получить изумительно вкусные котлеты. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
- Куриное филе 400 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 5 Ст. ложек
- Хмели-сунели 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из курицы по-венски.
Шаг 2
Филе курицы порежьте на мелкие куски.
Шаг 3
Чеснок потрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
Шаг 4
Смешайте в миске куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, соль, специи и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Накройте фарш крышкой и отправьте в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. В идеале приготовить фарш с вечера и оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде растительное масло. Фарш выкладывайте ложкой, формируя котлеты. Обжарьте с двух сторон.