Гречка с кальмарами
Гречка с кальмарами — вкусное, полезное, и легкое в приготовлении блюдо. Получается довольно интересный вкус при сочетании простой гречневой каши и изысканных морепродуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Крупа гречневая 0,5 Стакана
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец молотый По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Кольца кальмаров 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Шаг 2
Гречневую крупу отварите отдельно в подсоленной воде. Соотношения крупы и воды – 1:2. Старайтесь не переварить гречку, лучше приготовить ее до состояния «аль денте», поскольку каша будет еще готовится вместе с кальмарами.
Шаг 3
Лук очистите, нарежьте кубиками, выложите на разогретую масляную сковороду.
Шаг 4
С моркови счистите верхний слой, нарубите тонкими полосками, отправьте к луку. Овощи обжаривайте на среднем огне до мягкости около 5 минут, в конце добавьте рубленый чеснок.
Шаг 5
Кольца кальмаров очистите от тонкой пленки внутри и снаружи. Именно эта пленка делает кальмары жесткими. Кольца выложите к овощам, присыпьте солью и перцем.
Шаг 6
Кальмары обжаривайте 2 минуты, после перемешайте с овощами.
Шаг 7
Сразу же добавьте готовую гречневую кашу.
Шаг 8
Смесь перемешайте, готовьте не более 2 минут, чтобы кальмары не стали резиновыми.
Шаг 9
Готовое блюдо переложите в тарелку, добавьте сливочное масло, украсьте зеленью.
Шаг 10
Приятного аппетита!