Гречка с кальмарами
25 мин
количество порций 2

Гречка с кальмарами

Гречка с кальмарами — вкусное, полезное, и легкое в приготовлении блюдо. Получается довольно интересный вкус при сочетании простой гречневой каши и изысканных морепродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Крупа гречневая 0,5 Стакана
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец молотый По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Кольца кальмаров 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 2

Гречневую крупу отварите отдельно в подсоленной воде. Соотношения крупы и воды – 1:2. Старайтесь не переварить гречку, лучше приготовить ее до состояния «аль денте», поскольку каша будет еще готовится вместе с кальмарами.

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте кубиками, выложите на разогретую масляную сковороду.

Шаг 4

С моркови счистите верхний слой, нарубите тонкими полосками, отправьте к луку. Овощи обжаривайте на среднем огне до мягкости около 5 минут, в конце добавьте рубленый чеснок.

Шаг 5

Кольца кальмаров очистите от тонкой пленки внутри и снаружи. Именно эта пленка делает кальмары жесткими. Кольца выложите к овощам, присыпьте солью и перцем.

Шаг 6

Кальмары обжаривайте 2 минуты, после перемешайте с овощами.

Шаг 7

Сразу же добавьте готовую гречневую кашу.

Шаг 8

Смесь перемешайте, готовьте не более 2 минут, чтобы кальмары не стали резиновыми.

Шаг 9

Готовое блюдо переложите в тарелку, добавьте сливочное масло, украсьте зеленью.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×