Мусс из зеленого горошка
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Мусс из зеленого горошка

Нежнейший мусс из зеленого горошка со сладковатым вкусом идеален для подачи с запеченным или обжаренным мясом, колбасными изделиями, паштетом и т.д. Вкусный мусс станет более густым после остывания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 350 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
    любой жирности
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Зеленый горошек промойте, высыпьте в кастрюлю или казан, ковш, всыпьте соль.

Шаг 3

Влейте горячую воду и отварите горошек примерно 3-5 минут до мягкости.

Шаг 4

Слейте отвар горошка в чашку или в стакан, но не выливайте. Отварной горошек высыпьте в емкость блендера и влейте туда же растительное масло без запаха — оно придаст муссу глянцевый блеск.

Шаг 5

Отпюрируйте горошек, добавляя немного отвара. Много жидкости не добавляйте, чтобы мусс не стал жидким. Затем выложите сметану любой жирности или густые сливки. Еще раз отпюрируйте.

Шаг 6

Приготовленный мусс выложите в пиалу или глубокую тарелку и подайте к столу. Можно выложить его в кулинарный шприц и отсадить на тарелку красивые узоры при подаче.

Видео рецепт "Мусс из зеленого горошка"

Видео рецепт Мусс из зеленого горошка
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×