Мусс из зеленого горошка
Нежнейший мусс из зеленого горошка со сладковатым вкусом идеален для подачи с запеченным или обжаренным мясом, колбасными изделиями, паштетом и т.д. Вкусный мусс станет более густым после остывания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 350 Грамм
-
Сметана
1 Ст. ложка
любой жирности - Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Зеленый горошек промойте, высыпьте в кастрюлю или казан, ковш, всыпьте соль.
Шаг 3
Влейте горячую воду и отварите горошек примерно 3-5 минут до мягкости.
Шаг 4
Слейте отвар горошка в чашку или в стакан, но не выливайте. Отварной горошек высыпьте в емкость блендера и влейте туда же растительное масло без запаха — оно придаст муссу глянцевый блеск.
Шаг 5
Отпюрируйте горошек, добавляя немного отвара. Много жидкости не добавляйте, чтобы мусс не стал жидким. Затем выложите сметану любой жирности или густые сливки. Еще раз отпюрируйте.
Шаг 6
Приготовленный мусс выложите в пиалу или глубокую тарелку и подайте к столу. Можно выложить его в кулинарный шприц и отсадить на тарелку красивые узоры при подаче.