Пшеничная каша на воде
Предлагаю приготовить сладкую пшеничную кашу на воде. Она отлично насыщает, готовится быстро и просто. Такая каша хорошо подойдет для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная крупа 80 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 15 Грамм
Количество порций
Калорийность
147 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пшеничную крупу тщательно промойте до прозрачности. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 3
Переложите крупу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и соль.
Шаг 4
Влейте воду. Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную и варите кашу около 20-25 минут, под закрытой крышкой.
Шаг 5
В конце добавьте сливочное масло, размешайте и дайте каше настояться 5 минут.
Шаг 6
Подавать кашу можно со свежими ягодами и фруктами. Пшеничная каша на воде готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Пшеничная каша на воде в мультиварке
20 мин
Пшеничная каша с салом
25 мин
Пшеничная каша с мясом
30 мин
Пшеничная каша с тыквой
30 мин
Пшеничная каша с луком
1 ч. 0 мин
Пшеничная каша с поджаркой
30 мин
Каша из пшеничной крупы
1 ч. 0 мин
Каша пшеничная со свининой