Пшеничная каша на воде
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пшеничная каша на воде

Предлагаю приготовить сладкую пшеничную кашу на воде. Она отлично насыщает, готовится быстро и просто. Такая каша хорошо подойдет для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная крупа 80 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшеничную крупу тщательно промойте до прозрачности. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Шаг 3

Переложите крупу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и соль.

Шаг 4

Влейте воду. Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную и варите кашу около 20-25 минут, под закрытой крышкой.

Шаг 5

В конце добавьте сливочное масло, размешайте и дайте каше настояться 5 минут.

Шаг 6

Подавать кашу можно со свежими ягодами и фруктами. Пшеничная каша на воде готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×