Банановые кексики
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Банановые кексики

Рекомендую всем любителям бананов попробовать их в новом оригинальном виде! Банановые кексики имеют отчетливый аромат бананов, нежную текстуру и приятный вкус, попробуйте приготовить к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Бананы 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Растопите сливочное масло и дайте ему слегка остыть.

Шаг 2

Поставьте духовку разогреваться до 175 С. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль. Перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте яйца, сахар, ванильную эссенцию и растопленное остывшее сливочное масло. Можете взбить миксером или венчиком до однородности.

Шаг 4

Потом к яйцам добавьте бананы измельченные и перемешайте хорошенько. Затем постепенно добавьте сухие ингредиенты, замесите тесто.

Шаг 5

Формочки для кексиков застелите пергаментом или вставьте специальные бумажные формочки. Заполните формочки на две трети и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 6

Готовые банановые кексики можете подавать сразу или дать им полностью остыть — они хороши в любом виде.

Шаг 7

Можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Банановые кексики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановые кексики
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×