Банановые кексики
Рекомендую всем любителям бананов попробовать их в новом оригинальном виде! Банановые кексики имеют отчетливый аромат бананов, нежную текстуру и приятный вкус, попробуйте приготовить к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Бананы 4 Штуки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Растопите сливочное масло и дайте ему слегка остыть.
Шаг 2
Поставьте духовку разогреваться до 175 С. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль. Перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, сахар, ванильную эссенцию и растопленное остывшее сливочное масло. Можете взбить миксером или венчиком до однородности.
Шаг 4
Потом к яйцам добавьте бананы измельченные и перемешайте хорошенько. Затем постепенно добавьте сухие ингредиенты, замесите тесто.
Шаг 5
Формочки для кексиков застелите пергаментом или вставьте специальные бумажные формочки. Заполните формочки на две трети и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 6
Готовые банановые кексики можете подавать сразу или дать им полностью остыть — они хороши в любом виде.
Шаг 7
Можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!