Песочные пирожные
9 ч.
12

Песочные пирожные

Идеальное сочетание песочной основы и шоколада. Такие пирожные подойдут для детского праздника, а также для угощения друзей. Сделайте такое и вы, расскажу, как приготовить песочные пирожные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Сливочное масло 160 грамм
  • Мука 240 грамм
  • Молочный шоколад 300 грамм
  • Батончики шоколадные 4 штуки те, где шоколад с печеньем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На дно формочек для выпечки кексов уложите пергамент, смажьте его каплей растительного масла.

Шаг 2

2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пушистой массы.

Шаг 3

3. Вымешивайте тесто и добавьте пшеничную муку.

Шаг 4

4. Когда тесто собирается в единый ком, выключите миксер и разомните тесто ложкой.

Шаг 5

5. Выложите тесто из чаши на стол, сформируйте единый ком и оберните пленкой, отправьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину, затем круглой формочкой или стаканом вырежьте кружочки (чтобы поместились в формы для кексов).

Шаг 7

7. Кружочки выложите в форму, отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.

Шаг 8

8. Достаньте формочки из духовки и оставьте до полного остывания, не спешите вынимать.

Шаг 9

9. В миску разломайте плитки молочного шоколада, отправьте в микроволновую печь и растопите.

Шаг 10

10. Полученный шоколад вылейте в формочки поверх охлажденной песочной основы.

Шаг 11

11. Шоколадные батончики разомните скалкой, чтобы получились крупные кусочки.

Шаг 12

12. Разложите кусочки в формочки поверх шоколада и отправьте в холодильник на ночь (6-8 часов).

Шаг 13

13. Охлажденные пирожные достаньте из холодильника и аккуратно выньте из формочек (подковырните ножом). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пирожные песочные "Кольца с миндалем"
Мука Сливочное масло или маргарин Сахар Миндаль или другие орехи Яйца Яичный желток для смазки
Рецепт приготовления песочных пирожных с миндалем.
40 мин
4.6
Пирожные "Плетенки с фруктовой начинкой"
Мука Сливочное масло или маргарин Густое варенье, джем или повидло Сахар Яйца Яичный желток для смазки
Рецепт приготовления песочных пирожных с вареньем или повидлом.
40 мин
4.7
Пирожное "Монмартр"
Мука Сахар Коньяк Сгущенное молоко Изюм Масло Плитка шоколада Вишня Вода Какао Яйца Соль Ванилин
Рецепт приготовления французского пирожного из песочного теста, глазированного шоколадом и украшенного вишней в коньяке.
2 ч.
5.0
Пирожные "Персики"
Мука Масло сливочное Молоко Сахар Сливочный сыр Разрыхлитель Ром Ванилин Яйца Вареная сгущенка Листики мяты Желтая пищевая краска Красная пищевая краска
Пирожные "Персики" многим известны из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это - пирожные из теста с кремовой начинкой. 50 пирожных вы приготовите чуть менее, чем за два часа.
2 ч.
4.7
×