Песочные пирожные
Идеальное сочетание песочной основы и шоколада. Такие пирожные подойдут для детского праздника, а также для угощения друзей. Сделайте такое и вы, расскажу, как приготовить песочные пирожные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 Грамм
- Сливочное масло 160 Грамм
- Молочный шоколад 300 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
-
Батончики шоколадные
4 Штуки
те, где шоколад с печеньем
Шаг 1
1. На дно формочек для выпечки кексов уложите пергамент, смажьте его каплей растительного масла.
Шаг 2
2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пушистой массы.
Шаг 3
3. Вымешивайте тесто и добавьте пшеничную муку.
Шаг 4
4. Когда тесто собирается в единый ком, выключите миксер и разомните тесто ложкой.
Шаг 5
5. Выложите тесто из чаши на стол, сформируйте единый ком и оберните пленкой, отправьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину, затем круглой формочкой или стаканом вырежьте кружочки (чтобы поместились в формы для кексов).
Шаг 7
7. Кружочки выложите в форму, отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.
Шаг 8
8. Достаньте формочки из духовки и оставьте до полного остывания, не спешите вынимать.
Шаг 9
9. В миску разломайте плитки молочного шоколада, отправьте в микроволновую печь и растопите.
Шаг 10
10. Полученный шоколад вылейте в формочки поверх охлажденной песочной основы.
Шаг 11
11. Шоколадные батончики разомните скалкой, чтобы получились крупные кусочки.
Шаг 12
12. Разложите кусочки в формочки поверх шоколада и отправьте в холодильник на ночь (6-8 часов).
Шаг 13
13. Охлажденные пирожные достаньте из холодильника и аккуратно выньте из формочек (подковырните ножом). Приятного аппетита!