Песочные пирожные
Идеальное сочетание песочной основы и шоколада. Такие пирожные подойдут для детского праздника, а также для угощения друзей. Сделайте такое и вы, расскажу, как приготовить песочные пирожные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 80 грамм
- Сливочное масло 160 грамм
- Мука 240 грамм
- Молочный шоколад 300 грамм
- Батончики шоколадные 4 штуки те, где шоколад с печеньем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На дно формочек для выпечки кексов уложите пергамент, смажьте его каплей растительного масла.
Шаг 2

2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пушистой массы.
Шаг 3

3. Вымешивайте тесто и добавьте пшеничную муку.
Шаг 4

4. Когда тесто собирается в единый ком, выключите миксер и разомните тесто ложкой.
Шаг 5

5. Выложите тесто из чаши на стол, сформируйте единый ком и оберните пленкой, отправьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 6

6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину, затем круглой формочкой или стаканом вырежьте кружочки (чтобы поместились в формы для кексов).
Шаг 7

7. Кружочки выложите в форму, отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.
Шаг 8

8. Достаньте формочки из духовки и оставьте до полного остывания, не спешите вынимать.
Шаг 9

9. В миску разломайте плитки молочного шоколада, отправьте в микроволновую печь и растопите.
Шаг 10

10. Полученный шоколад вылейте в формочки поверх охлажденной песочной основы.
Шаг 11

11. Шоколадные батончики разомните скалкой, чтобы получились крупные кусочки.
Шаг 12

12. Разложите кусочки в формочки поверх шоколада и отправьте в холодильник на ночь (6-8 часов).
Шаг 13

13. Охлажденные пирожные достаньте из холодильника и аккуратно выньте из формочек (подковырните ножом). Приятного аппетита!
Похожие рецепты







