Жареное мороженое на сковороде
Многих хозяек в классическом рецепте этого десерта смущает неоправданно большой расход масла. Я хочу предложить вам альтернативный вариант, как приготовить жареное мороженое на сковороде. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5-6 Ст. ложек
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Мороженое 500 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Хлопья кукурузные 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
276 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ложкой для мороженого сформируйте шарики, выложите их на пергамент. Отправьте на полчаса-часик в морозильник.
Шаг 2
2. Взбейте в небольшой мисочке яйца. Отдельно просейте муку и чуть измельчите хлопья.
Шаг 3
3. Каждый шарик окуните сначала в яйцо, а потом в муку. После снова в яйцо и после — в кукурузные хлопья.
Шаг 4
4. Выложите мороженое на пергамент и уберите в холодильник еще минут на 40.
Шаг 5
5. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Жарьте шарики до румяности с двух сторон буквально по 30 секунд.
Оценить рецепт
5.0
2