Жареное мороженое на сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жареное мороженое на сковороде

Многих хозяек в классическом рецепте этого десерта смущает неоправданно большой расход масла. Я хочу предложить вам альтернативный вариант, как приготовить жареное мороженое на сковороде. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мороженое 500 Грамм
  • Хлопья кукурузные 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 5-6 Ст. ложек
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ложкой для мороженого сформируйте шарики, выложите их на пергамент. Отправьте на полчаса-часик в морозильник.

Шаг 2

2. Взбейте в небольшой мисочке яйца. Отдельно просейте муку и чуть измельчите хлопья.

Шаг 3

3. Каждый шарик окуните сначала в яйцо, а потом в муку. После снова в яйцо и после — в кукурузные хлопья.

Шаг 4

4. Выложите мороженое на пергамент и уберите в холодильник еще минут на 40.

Шаг 5

5. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Жарьте шарики до румяности с двух сторон буквально по 30 секунд.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×