Арахисовый чизкейк
Чизкейк – блюдо для меня привычное и очень любимое. Готовлю его частенько с ягодами, фруктами (фруктовым пюре), но вот о такой начинке услышал впервые. Расскажу, как приготовить арахисовый чизкейк.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 0,6 Килограмма
- Мука 200 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Арахис 250 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
- Ваниль По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 260 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Кукурузный крахмал 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Арахис очищаю и обжариваю на сковороде, затем измельчаю в блендере со щепоткой соли до пастообразной массы. В миску просеиваю муку, добавляю 100 грамм сахара и маргарин, перетираю в крошку. Вбиваю 1 яйцо, добавляю сметану и 50 грамм арахисовой пасты.
Шаг 2
2. Замешиваю тесто, оборачиваю его пищевой пленкой и отправляю в холодильник, тем временем занимаюсь начинкой.
Шаг 3
3. Творог кладу в миску, вливаю сливки, добавляю оставшийся сахар, ваниль и 200 грамм арахисовой пасты.
Шаг 4
4. Взбиваю содержимое миски миксером до образования однородной, густой массы.
Шаг 5
5. Продолжаю взбивать на средней скорости и по одному ввожу куриные яйца.
Шаг 6
6. После яиц добавляю кукурузный крахмал, перемешиваю миксером на низких оборотах, чтобы масса стала однородной.
Шаг 7
7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, достаю из холодильника тесто и немного раскатываю его, кладу внутрь формы и руками распределяю, формирую высокие края.
Шаг 8
8. Творожную массу переливаю в форму, отправляю в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 1 час. Готовый чизкейк остужаю и ставлю в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
Шаг 9
9. Выкладываю чизкейк на блюдо, перед подачей посыпаю его сахарной пудрой и украшаю цельным арахисом.