Соломка из сыра
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соломка из сыра

Какой продукт хорош в качестве закуски для многих алкогольных напитков? Конечно же сыр! Он подходит для вина, пива, коктейлей... Но мы не пойдём простым путём. Сделаем из него кое-что необычное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеддер 240 Грамм
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сливки жирные 6 Ст. ложек
  • Розмарин и тимьян 1,5 Ст. ложки
  • Красный острый перец хлопьями 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала в кухонный комбайн натрите сыр, добавьте измельченные травы. Всыпьте муку, соль и перец. Измельчите ингредиенты в однородную массу.

Шаг 2

Затем добавьте масло, нарезанное кубиками. Ещё раз взбейте.

Шаг 3

Влейте сливки и замесите тесто.

Шаг 4

Вымесите тесто руками, по необходимости, добавляя муку. Раскатайте массу в прямоугольник.

Шаг 5

Разрежьте соломкой. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6

Запекайте соломку из сыра в течение 10 минут в духовке при 200 градусах. Подавайте закуску остывшей. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×