Соломка из сыра
Какой продукт хорош в качестве закуски для многих алкогольных напитков? Конечно же сыр! Он подходит для вина, пива, коктейлей... Но мы не пойдём простым путём. Сделаем из него кое-что необычное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сливки жирные 6 Ст. ложек
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеддер 240 Грамм
- Розмарин и тимьян 1,5 Ст. ложки
- Красный острый перец хлопьями 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Для начала в кухонный комбайн натрите сыр, добавьте измельченные травы. Всыпьте муку, соль и перец. Измельчите ингредиенты в однородную массу.
Шаг 2
Затем добавьте масло, нарезанное кубиками. Ещё раз взбейте.
Шаг 3
Влейте сливки и замесите тесто.
Шаг 4
Вымесите тесто руками, по необходимости, добавляя муку. Раскатайте массу в прямоугольник.
Шаг 5
Разрежьте соломкой. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6
Запекайте соломку из сыра в течение 10 минут в духовке при 200 градусах. Подавайте закуску остывшей. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сырные палочки на кефире с зелёным луком
1 ч. 0 мин
Сырные палочки с кунжутом
45 мин
Жаренные сырные палочки Моцареллы
30 мин
Закусочные сырные трубочки
25 мин
Жареный сыр с грецким орехом
30 мин
Сырные палочки из моцареллы
1 ч. 0 мин
Сырные палочки к пиву
25 мин
Пряные сырные палочки