Соломка из сыра
Какой продукт хорош в качестве закуски для многих алкогольных напитков? Конечно же сыр! Он подходит для вина, пива, коктейлей... Но мы не пойдём простым путём. Сделаем из него кое-что необычное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеддер 240 Грамм
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сливки жирные 6 Ст. ложек
- Розмарин и тимьян 1,5 Ст. ложки
- Красный острый перец хлопьями 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Для начала в кухонный комбайн натрите сыр, добавьте измельченные травы. Всыпьте муку, соль и перец. Измельчите ингредиенты в однородную массу.
Шаг 2
Затем добавьте масло, нарезанное кубиками. Ещё раз взбейте.
Шаг 3
Влейте сливки и замесите тесто.
Шаг 4
Вымесите тесто руками, по необходимости, добавляя муку. Раскатайте массу в прямоугольник.
Шаг 5
Разрежьте соломкой. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6
Запекайте соломку из сыра в течение 10 минут в духовке при 200 градусах. Подавайте закуску остывшей. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Сырная соломка
0 мин
Сырные метлы на Хэллоуин
0 мин
Хлебные рулетики с сыром
0 мин
Cырные палочки в панировке
0 мин
Сырные трубочки с острой начинкой
0 мин
Слоеная сырная палочка
0 мин
Каллы из сыра
0 мин
Сырные палочки из моцареллы
0 мин
Сырные трубочки с кунжутом
0 мин
Сырные палочки
0 мин
Сырные корзинки
0 мин
Чипсы из сыра с кунжутом