Сырные трубочки с кунжутом
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Сырные трубочки с кунжутом

Продукты для приготовления таких закусок почти всегда можно найти в холодильнике у любой хозяйки, поэтому рецепт, как приготовить сырные трубочки с кунжутом, так полюбился мне и всем моим друзьям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 1/2 Стакана
  • Подсолнечное масло 1/2 Стакана
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 3-3,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

1. В миску вбиваю яйцо. Твердый сыр измельчаю на терке и добавляю его к яйцу.

1. В миску вбиваю яйцо. Твердый сыр измельчаю на терке и добавляю его к яйцу.

Шаг 2

2. Вливаю в миску подсолнечное масло и воду, перемешиваю.

2. Вливаю в миску подсолнечное масло и воду, перемешиваю.

Шаг 3

3. Муку просеиваю и порционно добавляю в миску, туда же — соду, гашенную уксусом, и соль. Замешиваю мягкое тесто, разделяю его на 20 небольших частей.

3. Муку просеиваю и порционно добавляю в миску, туда же — соду, гашенную уксусом, и соль. Замешиваю мягкое тесто, разделяю его на 20 небольших частей.

Шаг 4

4. Оставшееся яйцо вбиваю в миску и вилкой размешиваю.

4. Оставшееся яйцо вбиваю в миску и вилкой размешиваю.

Шаг 5

5. Каждый кусочек теста раскатываю очень тонко и смазываю взбитым яйцом.

5. Каждый кусочек теста раскатываю очень тонко и смазываю взбитым яйцом.

Шаг 6

6. Кунжут прожариваю на сухой сковороде без добавления подсолнечного масла, посыпаю им тесто.

6. Кунжут прожариваю на сухой сковороде без добавления подсолнечного масла, посыпаю им тесто.

Шаг 7

7. Заворачиваю края и сворачиваю из теста тонкую трубочку.

7. Заворачиваю края и сворачиваю из теста тонкую трубочку.

Шаг 8

8. Готовую трубочку смазываю яйцом с помощью кисточки.

8. Готовую трубочку смазываю яйцом с помощью кисточки.

Шаг 9

9. Обильно посыпаю кунжутом и выкладываю на противень. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.

9. Обильно посыпаю кунжутом и выкладываю на противень. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.

Шаг 10

10. Готовые трубочки убираю с противня и подаю к столу, они будут вкусными и холодными, и горячими.

10. Готовые трубочки убираю с противня и подаю к столу, они будут вкусными и холодными, и горячими.


Комментарии к рецепту

Ирина Смолина
07.11.2019 13:55
я добавила брынзу 400гр, муки и жидкостей уменьшила вдвое, но получилось тоже очень вкусно!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×