Сырные трубочки с кунжутом
Продукты для приготовления таких закусок почти всегда можно найти в холодильнике у любой хозяйки, поэтому рецепт, как приготовить сырные трубочки с кунжутом, так полюбился мне и всем моим друзьям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100-150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 3-3,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 1/2 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Кунжут По вкусу
- Вода 1/2 Стакана
- Уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В миску вбиваю яйцо. Твердый сыр измельчаю на терке и добавляю его к яйцу.
Шаг 2
2. Вливаю в миску подсолнечное масло и воду, перемешиваю.
Шаг 3
3. Муку просеиваю и порционно добавляю в миску, туда же — соду, гашенную уксусом, и соль. Замешиваю мягкое тесто, разделяю его на 20 небольших частей.
Шаг 4
4. Оставшееся яйцо вбиваю в миску и вилкой размешиваю.
Шаг 5
5. Каждый кусочек теста раскатываю очень тонко и смазываю взбитым яйцом.
Шаг 6
6. Кунжут прожариваю на сухой сковороде без добавления подсолнечного масла, посыпаю им тесто.
Шаг 7
7. Заворачиваю края и сворачиваю из теста тонкую трубочку.
Шаг 8
8. Готовую трубочку смазываю яйцом с помощью кисточки.
Шаг 9
9. Обильно посыпаю кунжутом и выкладываю на противень. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.
Шаг 10
10. Готовые трубочки убираю с противня и подаю к столу, они будут вкусными и холодными, и горячими.