Сырные палочки из теста
Ароматные и хрустящие сырные палочки прекрасно подойдут на завтрак к омлету, на обед - к легкому супу, на ужин - к овощному салату. Эта выпечка, хоть и не сладкая, нравится всем - и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Семена кунжута 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем, добавляем к нему сметану и мягкое сливочное масло. Взбиваем 1-2 минуты.
Шаг 2
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в получившуюся смесь.
Шаг 3
Добавим соль и муку, смешанную с содой.
Шаг 4
Замесим плотное тесто. Отправляем его минут на 30 в холодильник.
Шаг 5
Смазываем стол или поверхность, на которой будем раскатывать тесто, растительным маслом. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски шириной 1-1.5 см.
Шаг 6
Заготовки для сырных палочек можно оставить как есть, ровными полосками, а можно скрутить спиралью.
Шаг 7
Выкладываем на противень, смазанный маслом. Палочки смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяной корочки.