Сырные палочки из теста
Ароматные и хрустящие сырные палочки прекрасно подойдут на завтрак к омлету, на обед - к легкому супу, на ужин - к овощному салату. Эта выпечка, хоть и не сладкая, нравится всем - и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Семена кунжута 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем, добавляем к нему сметану и мягкое сливочное масло. Взбиваем 1-2 минуты.
Шаг 2

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в получившуюся смесь.
Шаг 3

Добавим соль и муку, смешанную с содой.
Шаг 4

Замесим плотное тесто. Отправляем его минут на 30 в холодильник.
Шаг 5

Смазываем стол или поверхность, на которой будем раскатывать тесто, растительным маслом. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски шириной 1-1.5 см.
Шаг 6

Заготовки для сырных палочек можно оставить как есть, ровными полосками, а можно скрутить спиралью.
Шаг 7

Выкладываем на противень, смазанный маслом. Палочки смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяной корочки.
Видео рецепт "Сырные палочки из теста"

Похожие рецепты







