Сырные палочки к пиву
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Сырные палочки к пиву

Если вы решили побаловать своих самых близких чем-то оригинальным, то присмотритесь к рецепту сырных палочек к сыру. Их приготовление не займет у вас много времени, но результат порадует всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Паприка сладкая 1 Ст. ложка
  • Сыр 100 Грамм
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить сырные палочки к пиву, разморозьте слоеное тесто. Теперь аккуратно раскатайте его. На тонкий пласт щедро посыпьте паприку, равномерно её распределив по всей поверхности.

1. Перед тем как приготовить сырные палочки к пиву, разморозьте слоеное тесто. Теперь аккуратно раскатайте его. На тонкий пласт щедро посыпьте паприку, равномерно её распределив по всей поверхности.

Шаг 2

2. Натрите твердый сыр на терке с крупным полотном. Тёртым сыром присыпьте паприку сверху.

2. Натрите твердый сыр на терке с крупным полотном. Тёртым сыром присыпьте паприку сверху.

Шаг 3

3. Тесто с начинкой сложите пополам. Возьмите скалку, слегка раскатайте сложенный пласт. Затем ножом с острым лезвием нарежьте тонкие полоски (1,5 см).

3. Тесто с начинкой сложите пополам. Возьмите скалку, слегка раскатайте сложенный пласт. Затем ножом с острым лезвием нарежьте тонкие полоски (1,5 см).

Шаг 4

4. Затем возьмите в руки одну полоску, скрутите из нее жгут. Точно так же проделайте со всеми полосками с начинкой. Затем смажьте каждый жгут желтком.

4. Затем возьмите в руки одну полоску, скрутите из нее жгут. Точно так же проделайте со всеми полосками с начинкой. Затем смажьте каждый жгут желтком.

Шаг 5

5. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него каждый жгут. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень на 25-30 минут. Выпекайте, пока палочки не зарумянятся. Подавайте их теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита!

5. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него каждый жгут. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень на 25-30 минут. Выпекайте, пока палочки не зарумянятся. Подавайте их теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×