Сырные палочки из острого сыра
35 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Kristinka

Сырные палочки из острого сыра

Рецепт приготовления палочек из острого сыра Чеддер с красным перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочного масла 4 Ст. ложки
  • Муки 3/4 Стакана
  • Соли 1/2 Чайных ложки
  • Красного перца хлопьями 1/2 Чайных ложки
  • Молока 1/2 Ст. ложки
  • Сливки 1/2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Натереть сыр на терке. Сливочное масло размягчить и разрезать на 4 части. В кухонном комбайне перемешать сыр, сливочное масло, муку, соль и красный перец хлопьями, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить молоко пополам со сливками и перемешивать в течение 10 секунд. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х25 см и толщиной около 3 мм.

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Натереть сыр на терке. Сливочное масло размягчить и разрезать на 4 части. В кухонном комбайне перемешать сыр, сливочное масло, муку, соль и красный перец хлопьями, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить молоко пополам со сливками и перемешивать в течение 10 секунд. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х25 см и толщиной около 3 мм.

Шаг 2

2. Острым ножом или колесом для пиццы разрезать тесто на тонкие полоски длиной 20 см, шириной 6-8 мм. Окунайте нож в муку – это обеспечит аккуратный срез. Выложить нарезанные полоски на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 6 мм друг от друга.

2. Острым ножом или колесом для пиццы разрезать тесто на тонкие полоски длиной 20 см, шириной 6-8 мм. Окунайте нож в муку – это обеспечит аккуратный срез. Выложить нарезанные полоски на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 6 мм друг от друга.

Шаг 3

3. Выпекать сырные палочки в духовке на средней стойке от 12 до 15 минут, до тех пор, пока концы не подрумянятся. Затем вынуть из духовки и выложить на решетку для охлаждения.

3. Выпекать сырные палочки в духовке на средней стойке от 12 до 15 минут, до тех пор, пока концы не подрумянятся. Затем вынуть из духовки и выложить на решетку для охлаждения.

Шаг 4

4. Подавать сырные палочки при комнатной температуре. Сырные палочки хранятся в холодильнике в закрытой посуде в течение двух дней.

4. Подавать сырные палочки при комнатной температуре. Сырные палочки хранятся в холодильнике в закрытой посуде в течение двух дней.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×