Найти идеальный рецепт


Хрустящие соленые палочки
1 ч. 20 мин
10

Хрустящие соленые палочки

Соленые хлебные палочки, приготовленные в домашних условиях из самых простых продуктов — отличная закуска к салатам, идеально подходит к первым блюдам, хорошо сочетается с пивом. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль гималайская розовая 1/2 ч. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Вода тёплая 70 грамм
  • Мак 1/2 ст. ложки

Калорийность

291 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Просейте в глубокую миску муку, добавьте сухие дрожжи, кунжут, мак и неполную ложечку гималайской соли.

Шаг 3

Влейте растительное масло и теплую воду.

Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое время подходить минут на 30-40.

Шаг 5

Подошедшее тесто нужно хорошо обмять.

Шаг 6

Отщипывайте небольшие кусочки теста, формируйте палочки любым удобным для вас способом. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут в режиме "верх/низ". Противень установите ровно посередине духового шкафа.

Шаг 7

Подавайте соленые хрустящие палочки к первым блюдам, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрустящие соленые палочки"

Видео рецепт Хрустящие соленые палочки
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×