Хрустящие соленые палочки
Соленые хлебные палочки, приготовленные в домашних условиях из самых простых продуктов — отличная закуска к салатам, идеально подходит к первым блюдам, хорошо сочетается с пивом. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль гималайская розовая 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Вода тёплая 70 Грамм
- Мак 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Просейте в глубокую миску муку, добавьте сухие дрожжи, кунжут, мак и неполную ложечку гималайской соли.
Шаг 3
Влейте растительное масло и теплую воду.
Шаг 4
Замесите мягкое и эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое время подходить минут на 30-40.
Шаг 5
Подошедшее тесто нужно хорошо обмять.
Шаг 6
Отщипывайте небольшие кусочки теста, формируйте палочки любым удобным для вас способом. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут в режиме "верх/низ". Противень установите ровно посередине духового шкафа.
Шаг 7
Подавайте соленые хрустящие палочки к первым блюдам, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!