Хрустящие соленые палочки
1 ч. 20 мин
количество порций 10

Хрустящие соленые палочки

Соленые хлебные палочки, приготовленные в домашних условиях из самых простых продуктов — отличная закуска к салатам, идеально подходит к первым блюдам, хорошо сочетается с пивом. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль гималайская розовая 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Вода тёплая 70 Грамм
  • Мак 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Просейте в глубокую миску муку, добавьте сухие дрожжи, кунжут, мак и неполную ложечку гималайской соли.

Шаг 3

Влейте растительное масло и теплую воду.

Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое время подходить минут на 30-40.

Шаг 5

Подошедшее тесто нужно хорошо обмять.

Шаг 6

Отщипывайте небольшие кусочки теста, формируйте палочки любым удобным для вас способом. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут в режиме "верх/низ". Противень установите ровно посередине духового шкафа.

Шаг 7

Подавайте соленые хрустящие палочки к первым блюдам, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрустящие соленые палочки"

Видео рецепт Хрустящие соленые палочки
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×