Паста итальянская
В Италии очень любят пасту. Местные жители готовят ее различными способами. Всего существует более двадцати разновидностей макаронных изделий. В этом рецепте паста готовится с креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Макаронные изделия 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Очистите лук и чеснок, вымойте и обсушите. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее лук и чеснок, пассеруйте до прозрачности.](https://img.povar.ru/mobile/9b/38/e2/e7/pasta_italyanskaya-396031.jpg)
Очистите лук и чеснок, вымойте и обсушите. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее лук и чеснок, пассеруйте до прозрачности.
Шаг 2
![Помидоры обдайте крутым кипятком, сделайте на них надрезы и снимите с томатов кожицу. Натрите овощи на терке и выложите в сковороду. Тушите на медленном огне десять минут.](https://img.povar.ru/mobile/43/a7/10/d5/pasta_italyanskaya-396034.jpg)
Помидоры обдайте крутым кипятком, сделайте на них надрезы и снимите с томатов кожицу. Натрите овощи на терке и выложите в сковороду. Тушите на медленном огне десять минут.
Шаг 3
![Креветки лучше использовать крупные, королевские. Очистите их от панциря и головы, выложите морепродукты в томатный соус. Тушите еще три минуты, периодически помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/a1/5f/f7/06/pasta_italyanskaya-396037.jpg)
Креветки лучше использовать крупные, королевские. Очистите их от панциря и головы, выложите морепродукты в томатный соус. Тушите еще три минуты, периодически помешивая.
Шаг 4
![Возьмите любую пасту на свое усмотрение. Прекрасно подойдут "бантики". Отварите ее в подсоленной воде до полуготовности, отбросьте пасту на дуршлаг. Выложите макароны в соус, тушите до полной их готовности. Посолите, поперчите и выложите пасу с креветками в тарелки для подачи. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/4a/1b/44/2d/pasta_italyanskaya-396038.jpg)
Возьмите любую пасту на свое усмотрение. Прекрасно подойдут "бантики". Отварите ее в подсоленной воде до полуготовности, отбросьте пасту на дуршлаг. Выложите макароны в соус, тушите до полной их готовности. Посолите, поперчите и выложите пасу с креветками в тарелки для подачи. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Диетическая паста с креветками](https://img.povar.ru/mobile/9e/e2/21/b9/dieticheskaya_pasta_s_krevetkami-687916.jpg)
![Макароны с морским коктейлем](https://img.povar.ru/mobile/d6/08/e3/8b/makaroni_s_morskim_kokteilem-420507.png)
![Спагетти с креветками](https://img.povar.ru/mobile/4c/06/17/c0/spagetti_s_krevetkami-363878.jpg)
![Паста с помидорами черри и креветками](https://img.povar.ru/mobile/8a/9f/ca/b4/pasta_s_pomidorami_cherri_i_krevetkami-20033.jpg)
![Паста с морскими гребешками](https://img.povar.ru/mobile/05/18/37/63/pasta_s_morskimi_grebeshkami-18285.jpg)
![Паста с креветками, сыром и овощами](https://img.povar.ru/mobile/d8/48/2a/b0/pasta_s_krevetkami_sirom_i_ovoshami-9624.jpg)