Паста итальянская
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Паста итальянская

В Италии очень любят пасту. Местные жители готовят ее различными способами. Всего существует более двадцати разновидностей макаронных изделий. В этом рецепте паста готовится с креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макаронные изделия 300 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, вымойте и обсушите. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее лук и чеснок, пассеруйте до прозрачности.

Очистите лук и чеснок, вымойте и обсушите. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее лук и чеснок, пассеруйте до прозрачности.

Шаг 2

Помидоры обдайте крутым кипятком, сделайте на них надрезы и снимите с томатов кожицу. Натрите овощи на терке и выложите в сковороду. Тушите на медленном огне десять минут.

Помидоры обдайте крутым кипятком, сделайте на них надрезы и снимите с томатов кожицу. Натрите овощи на терке и выложите в сковороду. Тушите на медленном огне десять минут.

Шаг 3

Креветки лучше использовать крупные, королевские. Очистите их от панциря и головы, выложите морепродукты в томатный соус. Тушите еще три минуты, периодически помешивая.

Креветки лучше использовать крупные, королевские. Очистите их от панциря и головы, выложите морепродукты в томатный соус. Тушите еще три минуты, периодически помешивая.

Шаг 4

Возьмите любую пасту на свое усмотрение. Прекрасно подойдут "бантики". Отварите ее в подсоленной воде до полуготовности, отбросьте пасту на дуршлаг. Выложите макароны в соус, тушите до полной их готовности. Посолите, поперчите и выложите пасу с креветками в тарелки для подачи. Приятного аппетита!

Возьмите любую пасту на свое усмотрение. Прекрасно подойдут "бантики". Отварите ее в подсоленной воде до полуготовности, отбросьте пасту на дуршлаг. Выложите макароны в соус, тушите до полной их готовности. Посолите, поперчите и выложите пасу с креветками в тарелки для подачи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×