Паcта с креветками, помидором и базиликом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паcта с креветками, помидором и базиликом

Рецепт приготовления итальянской пасты с креветками, помидорами, чесноком и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 650 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Оливковое масло 6 Чайных ложек
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Консервированные помидоры 600 Грамм
  • Помидоры черри 1 Штука
  • Паста Лингвини 420 Грамм
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приправить креветки солью и перцем. В большой сковороде нагреть 4 чайные ложки масла. Добавить креветки, жарить, переворачивая иногда, 3 минуты. Выложить креветки в миску и отложить в сторону.

Сделать соус. В ту же сковороду добавить оставшиеся 2 чайные ложки масла и чеснок, жарить на среднем огне до появления аромата, около 30 секунд. Добавить консервированные помидоры и их сок, а также 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, кипятить на медленном огне, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 15 минут. Убрать соус с огня, перемешать с помидорами черри.

Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Добавить томатный соус, креветки и базилик, приправить солью и перцем, перемешать. Подавать сразу же, украсив листьями базилика.

Видео рецепт "Паcта с креветками, помидором и базиликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паcта с креветками, помидором и базиликом
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×