Паcта с креветками, помидором и базиликом
Рецепт приготовления итальянской пасты с креветками, помидорами, чесноком и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 650 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Оливковое масло 6 Чайных ложек
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Консервированные помидоры 600 Грамм
- Помидоры черри 1 Штука
- Паста Лингвини 420 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Приправить креветки солью и перцем. В большой сковороде нагреть 4 чайные ложки масла. Добавить креветки, жарить, переворачивая иногда, 3 минуты. Выложить креветки в миску и отложить в сторону.
Сделать соус. В ту же сковороду добавить оставшиеся 2 чайные ложки масла и чеснок, жарить на среднем огне до появления аромата, около 30 секунд. Добавить консервированные помидоры и их сок, а также 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, кипятить на медленном огне, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 15 минут. Убрать соус с огня, перемешать с помидорами черри.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Добавить томатный соус, креветки и базилик, приправить солью и перцем, перемешать. Подавать сразу же, украсив листьями базилика.