Кета тушеная
1 ч.
3

Кета тушеная

Красная рыбка тушеная с овощами получается не менее вкусной, чем жареная. Убедитесь сами, попробовав приготовить кету тушеную на обед или ужин. Смотрим рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета 700 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Бульон рыбный 200 мл
  • Вино белое 50 мл
  • Томатное пюре 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Сало 40 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Сахар 2 ч. ложки

Калорийность

131 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу почистите, удалите кости, порежьте на кубики среднего размера. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Запанируйте в муке, оставьте на 10 минут.

Шаг 4

На сковороду разогретую выложите кусочек сала, вытопите жир. В этом жире обжарьте до золотистого цвета рыбу.

Шаг 5

Рыбу отложите, приготовьте соус. Лук, порезанный полукольцами, присыпьте мукой столовой ложкой, обжарьте на сковороде.

Шаг 6

Затем добавьте томатное пюре, влейте бульон, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа, а также влейте вино. По вкусу добавьте специй.

Шаг 7

Рыбу залейте соусом, тушите на среднем огне минут 15-20.

Шаг 8

Готовую кету тушенную подавать можете с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кета тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кета тушеная
Оценить рецепт
4.5 17

Похожие рецепты

Кета на сковороде
Кета Бульон рыбный Лук Масло растительное Мука Вино сухое Томатная паста Сахар Соль Перец Лимонная кислота Зелень
Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде.
50 мин
3.5
170
Жареная кета
Спаржа Оливковое масло Прованские травы Чеснок Морская соль Черный молотый перец Чеснок гранулированный Луковый порошок Кета, филе Лимон
Часто в ресторанах идут на обман: меняют дорогой лосось и форель на дешевую кету. Поэтому я скептически отношусь к таким блюдам и не переплачиваю. А дома эту рыбу готовлю с удовольствием!
25 мин
4.5
×