Кета тушеная
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кета тушеная

Красная рыбка тушеная с овощами получается не менее вкусной, чем жареная. Убедитесь сами, попробовав приготовить кету тушеную на обед или ужин. Смотрим рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета 700 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Бульон рыбный 200 Миллилитров
  • Вино белое 50 Миллилитров
  • Томатное пюре 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Сало 40 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу почистите, удалите кости, порежьте на кубики среднего размера. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Запанируйте в муке, оставьте на 10 минут.

Шаг 4

На сковороду разогретую выложите кусочек сала, вытопите жир. В этом жире обжарьте до золотистого цвета рыбу.

Шаг 5

Рыбу отложите, приготовьте соус. Лук, порезанный полукольцами, присыпьте мукой столовой ложкой, обжарьте на сковороде.

Шаг 6

Затем добавьте томатное пюре, влейте бульон, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа, а также влейте вино. По вкусу добавьте специй.

Шаг 7

Рыбу залейте соусом, тушите на среднем огне минут 15-20.

Шаг 8

Готовую кету тушенную подавать можете с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кета тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кета тушеная
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×