Кета тушеная
Красная рыбка тушеная с овощами получается не менее вкусной, чем жареная. Убедитесь сами, попробовав приготовить кету тушеную на обед или ужин. Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кета 700 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Бульон рыбный 200 Миллилитров
- Вино белое 50 Миллилитров
- Томатное пюре 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота По вкусу
- Сало 40 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Сахар 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу почистите, удалите кости, порежьте на кубики среднего размера. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Запанируйте в муке, оставьте на 10 минут.
Шаг 4
На сковороду разогретую выложите кусочек сала, вытопите жир. В этом жире обжарьте до золотистого цвета рыбу.
Шаг 5
Рыбу отложите, приготовьте соус. Лук, порезанный полукольцами, присыпьте мукой столовой ложкой, обжарьте на сковороде.
Шаг 6
Затем добавьте томатное пюре, влейте бульон, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа, а также влейте вино. По вкусу добавьте специй.
Шаг 7
Рыбу залейте соусом, тушите на среднем огне минут 15-20.
Шаг 8
Готовую кету тушенную подавать можете с зеленью. Приятного аппетита!