Cоус для семги
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Cоус для семги

Превосходный французский соус на молочной основе. Подчеркивает вкус сёмги и придает ей нежный привкус. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить соус для семги за 20 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Масло 40 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
    если не хватит, то добавить четверть ложки
  • Соль 1/4-1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовим все продукты. Выложите их на стол, разделив на порции. Старайтесь соблюдать ровное количество.

Шаг 2

Растопите масло, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Распределите по всему дну миски. После этого высыпьте в него муку.

Шаг 3

Тщательно разотрите муку вместе с маслом. Главное — следите за тем, чтобы не оставались большие комки. Мешать необходимо до однородной массы.

Шаг 4

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите его до кипения, немного помешивая в процессе. Долго кипятить не нужно.

Шаг 5

Медленно вливайте горячее молоко в подготовленную смесь. Тщательно всё перемешивайте и поставьте на плиту. Смесь должна быть однородной.

Шаг 6

Доведите соус для семги до кипения и продолжайте варить на слабом огне до загустения. Главное - непрерывно помешивайте. Варить необходимо 5-10 минут.

Шаг 7

Поздравляем! Соус для семги готов, и вы смело можете подавать его на стол. Не забудьте украсить зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×