Cоус для семги
Превосходный французский соус на молочной основе. Подчеркивает вкус сёмги и придает ей нежный привкус. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить соус для семги за 20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
-
Мука
1 Ст. ложка
если не хватит, то добавить четверть ложки - Соль 1/4-1/2 Чайных ложки
- Масло 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовим все продукты. Выложите их на стол, разделив на порции. Старайтесь соблюдать ровное количество.
Шаг 2
Растопите масло, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Распределите по всему дну миски. После этого высыпьте в него муку.
Шаг 3
Тщательно разотрите муку вместе с маслом. Главное — следите за тем, чтобы не оставались большие комки. Мешать необходимо до однородной массы.
Шаг 4
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите его до кипения, немного помешивая в процессе. Долго кипятить не нужно.
Шаг 5
Медленно вливайте горячее молоко в подготовленную смесь. Тщательно всё перемешивайте и поставьте на плиту. Смесь должна быть однородной.
Шаг 6
Доведите соус для семги до кипения и продолжайте варить на слабом огне до загустения. Главное - непрерывно помешивайте. Варить необходимо 5-10 минут.
Шаг 7
Поздравляем! Соус для семги готов, и вы смело можете подавать его на стол. Не забудьте украсить зеленью.